Economia
Ilhéus sedia Festival Internacional de Gastronomia e Artes
Gastronomia e artes em pauta

Crédito: Google

Um evento voltado à atuação da juventude nos segmentos do turismo de base comunitária e o empreendedorismo social. Esta é a proposta da etapa brasileira do Projeto Internacional SFEST-Festival Internacional de Gastronomia, Sabores e Artes. Com oficinas temáticas de artesanato, dança, música, ecobijuterias e aulas-show de gastronomia, a parte inicial da programação será realizada de 2 a 5 de maio, de 8h30 às 17h, na Escola do Chocolate Nelson Schaun (CEEP), no Malhado, em Ilhéus. No domingo (06), de 8h30 às 22h, o encerramento terá atividades esportivas, Feira de Artes e Artesanato, apresentações de dança, teatro, música e comidas típicas no Festival de Gastronomia na Avenida Litorânea Norte, ao lado da escola.

Jovens voluntários da Itália, Cabo Verde, Grécia e Brasil realizarão as diversas atividades do festival. O projeto S-FEST tem o objetivo de promover a cooperação entre Europa, África e a América Latina para potencializar a participação dos jovens através do empreendedorismo social e a empregabilidade na área do turismo de base comunitária gerando desenvolvimento econômico local.

O consórcio de países inclui ONGs, empresas sociais, universidades e fundações e é representado no Brasil pela Cooperbom Turismo - Cooperativa de Turismo e Promoção Social, sediada em Ilhéus. Nos últimos sete anos, a cooperativa tem sido a parceira brasileira de organizações europeias, latino americanas, asiáticas e africanas, em projetos voltados aos jovens, em sistema de intercâmbio, utilizando ferramentas da educação não-formal para a capacitação em empreendedorismo social em todas as áreas da economia.

Os festivais de rua locais, como o que acontecerá em Ilhéus, são preparados pelos jovens participantes em cada país parceiro. Espera-se que 100 jovens de todos os países do consórcio sejam envolvidos nas atividades do projeto, tanto através da participação nos eventos de formação transnacionais como através da sua participação no curso e-Learning desenvolvido. Em cada país, estão sendo integrados grupos de 15 jovens para implementar as atividades locais do programa.

"O SFST é organizado por jovens, para jovens, junto com a comunidade, para o desenvolvimento das economias locais e a geração de emprego e renda. Os jovens voluntários, inclusive, ao retornar aos seus países de origem, têm o compromisso de disseminar o que foi aprendido em suas viagens pelo mundo, como já vivenciaram nossos voluntários brasileiros”, explica a Coordenadora Nacional de Projetos da Cooperbom Turismo, Maria Morais, que dirige a cooperativa ao lado do Presidente Winston Meireles.

Inscrições - A participação nas oficinas e no festival de rua é gratuita. As inscrições devem ser feitas, antecipadamente, pelo email cooperbomturismo@hotmail.com ou pelos telefones 73 9 8833 1064 e 73 9 9156 0474. Também é necessária a confirmação no local e dia das oficinas.

Em cada oficina há cerca de 20 vagas para participantes com idade acima de 16 ou 18 anos, a depender do tema. No sábado (05), crianças de 10 a 15 anos poderão participar da Oficina de Gastronomia com a presença de jovens cozinheiros de outros países. Na feira de domingo (06), os stands não serão só para quem é jovem, mas para quem tem um negócio dentro do tema e deseja expor. É uma forma de criar interação entre os participantes, visitantes e comunidade.

Para conhecer mais sobre a Cooperbom Turismo você pode navegar nos endereços: www.cooperbomturismo.com.brwww.cooperbomturismo.blogspot.com, Facebook: Cooperbom Turismo Ilhéus  e Instagram: @cooperbomturismo.


Gastronomia e artes em pauta

Crédito: Google

 
Mais Notícias
   13/8/2018 - Governo baiano a um passo de licitar Porto Sul e Fiol
   26/7/2018 - Dia do Produtor comemora novas perspectivas para o cacau sulbaiano
   23/7/2018 - Chocolat Bahia atrai 65 mil visitantes e movimenta 15 milhões em negócios
   23/7/2018 - Fábrica desmente rumores de fechamento em Ilhéus
   20/7/2018 - Agricultura familiar é destaque no Festival Internacional do Chocolate e Cacau
   20/7/2018 - Marão destaca importância econômica do Festival do Chocolate
   19/7/2018 - Festival consolida Ilhéus na rota dos melhores chocolates do mundo
   19/7/2018 - Festival do Chocolate e Cacau amplia oportunidades de negócios
   17/7/2018 - Rota do chocolate fortalece turismo e negócios
   17/7/2018 - Safra baiana cresce e produção de grãos bate recorde em 2018
   16/7/2018 - Sul da Bahia se consolida como Capital dos Chocolates Finos
   15/7/2018 - Biofábrica de Cacau produz clones de cacaueiros com alta produtividade
   14/7/2018 - Investimentos em qualidade e sustentabilidade impulsionam produção de cacau
   9/7/2018 - Sebrae promove o workshop Líder Coach em Itabuna
   8/7/2018 - Consultoria vai estimular empreendedorismo
   4/7/2018 - Empresários têm até segunda-feira, 9, para aderir ao Refis
   21/6/2018 - Especialista aponta desafios e oportunidades para o segmento de panificação
   20/6/2018 - Sebrae tem horário de funcionamento alterado devido a Copa e São João
   16/6/2018 - Sebrae promove Workshops de Inovação em moda, beleza, panificação e massas
   15/6/2018 - Encontro em Ilhéus promoveu interação e estratégias de inovação



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout