Economia
Festival Gastronômico de Itacaré realiza dia 25 uma oficina para chefs
Comidas com produtos da agricultura familiar local

Crédito: Arquivo

Os preparativos para o IV Festival Gastronômico Sabores de Itacaré, promovido pela Prefeitura Municipal, já começaram e na próxima terça-feira, dia 25 de abril, acontece no Centro Cultural Porto de Trás a Oficina Gastronômica com os chefs Paulo Pinto e Júnior França. Com o tema "Gastronomia de Raiz", a oficina será realizada das 9 às 12 horas e é destinada aos chefs e cozinheiros dos 30 estabelecimentos inscritos no Festival Gastronômico de Itacaré. São os Sabores de Itacaré tomando forma através dos produtos da agricultura familiar.

De acordo com o secretário de Turismo, Júlio Oliveira, a ideia é orientar os estabelecimentos para elaboração de pratos usando pelo menos dois ingredientes da agricultura familiar local. Como parte das oficinas, será realizada aula teórica apresentando os produtos da agricultura familiar e prática ensinando os chefs e cozinheiros como utilizar e como apresentar o prato participante do Festival em uma das categorias: Prato Principal, Petisco, Lanche, Sobremesa e Drink.

O IV Festival Gastronômico Sabores de Itacaré acontecerá no período de 13 a 23 de julho, atraindo para a cidade milhares de turistas. O prefeito de Itacaré, Antônio de Anízio, reafirmou que o Festival Gastronômico é um evento importante para a cidade, não somente para atrair turistas durante os dias da festa, mas também para mostrar os produtos e serviços e consolidar o município cada vez mais como um dos principais destinos turísticos da Bahia. Ele também destacou o quanto tem sido importante para a cidade o Festival Gastronômico Sabores de Itacaré e explicou que a ideia é promover os temperos, cheiros e sabores típicos da região, projetando o melhor da gastronomia local e a sua identidade.

O IV Festival Gastronômico Sabores de Itacaré é uma realização da Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Turismo, com o patrocínio da Bahiatursa e da Secretaria Estadual de Turismo do Governo da Bahia. O evento conta com o apoio do Sindicato Intermunicipal de Hospedagens e Alimentação de Cairu, Itacaré e Valença(SPHA), do grupo Viva Itacaré e Sebrae, além de vários outros órgãos e segmentos comprometidos com o desenvolvimento da cidade. 


Comidas com produtos da agricultura familiar local

Crédito: Arquivo

 
Mais Notícias
   18/5/2018 - Semana do MEI atrai mais de 350 pessoas em Itabuna e Ilhéus
   18/5/2018 - Empresário ilheense faz palestra sobre cacau e chocolate em Pelotas
   14/5/2018 - Começa a Semana do MEI
   11/5/2018 - Nibs apresenta possibilidades para empreender e inovar
   9/5/2018 - Seis municípios do Sul da Bahia têm mais de 600 vagas de capacitação
   9/5/2018 - Sebrae Bahia assina acordo de cooperação para o Projeto Fortalecer Municípios
   8/5/2018 - Sebrae promove palestras e capacitações gratuitas na Nibs em Ilhéus
   2/5/2018 - Ilhéus adere à Semana do MEI com palestras e Sala Itinerante em bairros
   2/5/2018 - Malhado recebe Festival Internacional de Gastronomia, Sabores e Arte
   26/4/2018 - Câmara aprova renegociação de dívida de Ilhéus com a Embasa
   25/4/2018 - Semana do MEI oferece mais de 600 vagas de capacitações no Sul da Bahia
   20/4/2018 - Ilhéus monta estratégia para auxiliar MEI na Declaração Anual do Simples
   20/4/2018 - Ilhéus passa a gerir seu Distrito Industrial
   16/4/2018 - Ilhéus sedia Festival Internacional de Gastronomia e Artes
   12/4/2018 - Empretec abre inscrições para turmas em Itabuna e Ilhéus
   9/4/2018 - Micro e pequenas empresas podem refinanciar dívidas tributárias em até 180 meses
   4/4/2018 - Cursos promovem aprimoramento dos negócios em Itabuna e Ilhéus
   31/3/2018 - Evento de moda destaca o novo momento do varejo
   26/3/2018 - Com entrega de alimentos do PAA, Ilhéus fortalece a Agricultura Familiar
   22/3/2018 - Ilhéus trabalha para ser um Município Empreendedor



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout