Economia
Festival Gastronômico de Itacaré realiza dia 25 uma oficina para chefs
Comidas com produtos da agricultura familiar local

Crédito: Arquivo

Os preparativos para o IV Festival Gastronômico Sabores de Itacaré, promovido pela Prefeitura Municipal, já começaram e na próxima terça-feira, dia 25 de abril, acontece no Centro Cultural Porto de Trás a Oficina Gastronômica com os chefs Paulo Pinto e Júnior França. Com o tema "Gastronomia de Raiz", a oficina será realizada das 9 às 12 horas e é destinada aos chefs e cozinheiros dos 30 estabelecimentos inscritos no Festival Gastronômico de Itacaré. São os Sabores de Itacaré tomando forma através dos produtos da agricultura familiar.

De acordo com o secretário de Turismo, Júlio Oliveira, a ideia é orientar os estabelecimentos para elaboração de pratos usando pelo menos dois ingredientes da agricultura familiar local. Como parte das oficinas, será realizada aula teórica apresentando os produtos da agricultura familiar e prática ensinando os chefs e cozinheiros como utilizar e como apresentar o prato participante do Festival em uma das categorias: Prato Principal, Petisco, Lanche, Sobremesa e Drink.

O IV Festival Gastronômico Sabores de Itacaré acontecerá no período de 13 a 23 de julho, atraindo para a cidade milhares de turistas. O prefeito de Itacaré, Antônio de Anízio, reafirmou que o Festival Gastronômico é um evento importante para a cidade, não somente para atrair turistas durante os dias da festa, mas também para mostrar os produtos e serviços e consolidar o município cada vez mais como um dos principais destinos turísticos da Bahia. Ele também destacou o quanto tem sido importante para a cidade o Festival Gastronômico Sabores de Itacaré e explicou que a ideia é promover os temperos, cheiros e sabores típicos da região, projetando o melhor da gastronomia local e a sua identidade.

O IV Festival Gastronômico Sabores de Itacaré é uma realização da Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Turismo, com o patrocínio da Bahiatursa e da Secretaria Estadual de Turismo do Governo da Bahia. O evento conta com o apoio do Sindicato Intermunicipal de Hospedagens e Alimentação de Cairu, Itacaré e Valença(SPHA), do grupo Viva Itacaré e Sebrae, além de vários outros órgãos e segmentos comprometidos com o desenvolvimento da cidade. 


Comidas com produtos da agricultura familiar local

Crédito: Arquivo

 
Mais Notícias
   20/11/2017 - Cacau Bahia 2035 reúne agricultores, indústria, turismo e desenvolvimento
   13/11/2017 - Prefeitura faz alerta aos microempreendedores de Ilhéus
   30/10/2017 - Debatida abertura do mercado de cacau e chocolate de Ilhéus para os EUA
   30/10/2017 - ´Não cabe mais deixar o pessoal se virar e a gente ficar alheio´, diz Mário
   21/10/2017 - Rendimento do trabalhador baiano apresentou ganho real em 2016
   16/10/2017 - Mário defende fortalecimento do turismo regional com agenda integrada
   7/10/2017 - Cerca de 2 mil pessoas já foram capacitadas no Sul da Bahia
   27/9/2017 - Palestra com o ex-capitão do Bope abre a Semana de Capacitação em Ilhéus
   2/9/2017 - Prefeito diz que boa relação com Rui garante investimentos sonhados por Ilhéus
   29/8/2017 - Prefeito de Ilhéus baixa decreto e facilita abertura de empresas
   22/8/2017 - Encontro em Ilhéus inicia reestruturação da Câmara de Turismo da Costa do Cacau
   19/8/2017 - Setores do comércio e da indústria em Ilhéus ganham investimentos de 200 mi
   15/8/2017 - Cumprida a última etapa para implantar Vila Gastronômica do Banco da Vitória
   15/8/2017 - Multinacional vai investir 150 milhões de reais em fábrica de Ilhéus
   15/8/2017 - Itabuna se apresenta como a mais nova cidade ´amiga as abelhas´
   9/8/2017 - Sebrae Bahia tem inscrições abertas para processo seletivo
   8/8/2017 - Empresária de Itacaré vence etapa estadual do prêmio Mulher de Negócios
   31/7/2017 - Jorge Khoury é o novo diretor superintendente do Sebrae Bahia
   28/7/2017 - Ilhéus tem três finalistas do Prêmio Mulher de Negócios, do Sebrae
   25/7/2017 - Estande de Ilhéus na ABAV terá um sabor especial: o chocolate de origem



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout