Cidade
Abertas inscrições para o Festival Gastronômico Sabores de Itacaré
Atração através do paladar

Crédito: Divulgação

A Prefeitura de Itacaré realizará no período de 10 a 20 de abril as inscrições dos estabelecimentos interessados em participar do 4º Festival Gastronômico Sabores de Itacaré, que acontecerá no período de 13 a 23 de julho, atraindo para a cidade milhares de turistas. As inscrições devem ser feitas sempre das 8 às 12 horas e das 14 às 17 horas, na Secretaria de Turismo.

Pelo quarto ano consecutivo Itacaré vai sediar o maior festival gastronômico do Sul da Bahia. O prefeito de Itacaré, Antônio de Anízio, reafirmou que o Festival Gastronômico é um evento importante para a cidade, não somente para atrair turistas durante os dias da festa, mas também para mostrar os produtos e serviços e consolidar o município cada vez mais como um dos principais destinos turísticos da Bahia. Ele também destacou o quanto tem sido importante para a cidade o Festival Gastronômico Sabores de Itacaré e explicou que a ideia é promover os temperos, cheiros e sabores típicos da região, projetando o melhor da gastronomia local e a sua identidade.

Um dos pontos altos do evento será a produção da agricultura familiar na composição dos pratos, o que valoriza ainda mais a cultura da região. “As receitas contarão com ingredientes tradicionais da região cacaueira e alimentos cultivados no município”, ressalta Júlio Oliveira. Além do cardápio exclusivo, o festival contará com uma cozinha show, feira gastronômica, programação cultural e apresentações artísticas. A ideia é promover várias opções de lazer e entretenimento, mas também valorizar a cultura local com a apresentação dos artistas da cidade.

O IV Festival Gastronômico Sabores de Itacaré é uma realização da Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Turismo, com o patrocínio da Bahiatursa e da Secretaria Estadual de Turismo do Governo da Bahia. O evento conta com o apoio do Sindicato Intermunicipal de Hospedagens e Alimentação de Cairu, Itacaré e Valença(SPHA), do grupo Viva Itacaré e Sebrae, além de vários outros órgãos e segmentos comprometidos com o desenvolvimento da cidade. A proposta é de realizar um novo encontro com os empresários para avaliar as metas a serem alcançadas e rediscutir cada detalhe para que seja realizado um dos maiores festivais gastronômicos de todos os anos.


Atração através do paladar

Crédito: Divulgação

 
Mais Notícias
   18/10/2017 - Encerramento da Gincana Empresarial Universitária da FMT será no final do mês
   18/10/2017 - População de Pau Brasil recebe projeto itinerante de cultura
   16/10/2017 - Tudo pronto para I Simpósio de Direito Penal e Processual Penal do Sul da Bahia
   16/10/2017 - Teve início a Missão de reitores da Abruem à Austrália
   16/10/2017 - Festival de Dança de Itacaré reuniu grupos de várias cidades
   11/10/2017 - Gestoras da UFSB e da UESC tratam de parcerias institucionais
   11/10/2017 - FMT comemora Dia do Fisioterapeuta em sessão especial na Câmara
   5/10/2017 - Projeto da Faculdade Madre Thaís beneficia marisqueiras da zona norte de Ilhéus
   26/9/2017 - FMT realiza o I Simpósio de Direito Penal e Processual Penal do Sul da Bahia
   25/9/2017 - Alunos e professores da FMT mostram comprometimento e Responsabilidade Social
   23/9/2017 - UFSB vai oferecer curso de Engenharia Florestal
   23/9/2017 - Ubaitaba ganha Centro de Treinamento para a Canoagem
   20/9/2017 - Ilhéus lança Projeto de Apadrinhamento Afetivo
   20/9/2017 - Curso de Administração da FMT vai realizar Gincana Empresarial
   18/9/2017 - FMT é parceira da Justiça em Projeto de Apadrinhamento Afetivo
   14/9/2017 - FMT participa do Dia da Responsabilidade Social no Ensino Superior
   11/9/2017 - Escola do sul da Bahia se destaca como escola transformadora do Brasil
   9/9/2017 - Entrevista coletiva divulgará projeto ´Ilhéus sem violência é bem melhor´
   9/9/2017 - Faculdade Madre Thaís comemora 15 anos anunciado novos cursos
   2/9/2017 - UFSB decide reservar vagas para cotas no ingresso em cursos de 2º ciclo



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout