Engenharia Agronômica da Uesc tem renovação do Reconhecimento por cinco anos
O Pleno do Conselho Estadual de Educação da Bahia (CEE-BA) divulgou a Renovação do Reconhecimento do Curso de Bacharelado em Engenharia Agronômica, oferecido pela Universidade Estadual de Santa Cruz (Uesc-Ilhéus). A renovação é válida por cinco anos e legaliza as atividades do referido curso para suas atividades educacionais, inclusive emissão de diplomas e afins.
Para trazer subsídios técnicos à decisão, o CEE-BA constituiu uma Comissão de Verificação formada por dois professores com grande experiência no tangente a cursos de Agronomia. Esta Comissão foi conferir in loco as atividades, as acomodações e as referências dos corpos técnico e docente do Bacharelado em Engenharia Agronômica. A Comissão promoveu reuniões com a Coordenação, com a Direção do Departamento, com o Corpo Administrativo, o Corpo Docente e com o Corpo Discente e, ainda, consultou o Projeto Pedagógico e documentos institucionais referentes ao Curso e à Instituição. De posse de todo esse conteúdo, elaborou detalhado relatório que foi analisado pelo Pleno do Conselho, culminando na aprovação do Pedido de Renovação.
Tendo iniciado suas turmas em 1995, o Bacharelado em Engenharia Agronômica da Uesc foi considerado pela Comissão de Verificação “um Curso já consolidado” que “funciona com padrões satisfatórios de qualidade, atendendo a todas as exigências legais e recomendações dos Conselhos Nacional e Estadual de Educação”. Atualmente, o Bacharelado apresenta um Corpo Docente com 96,9% de Professores Mestres e Professores Doutores, o que representa uma taxa muito satisfatória e que aponta, como salienta a Comissão de Verificação, para um forte desenvolvimento das atividades de pesquisa e de extensão. Também mereceu destaque positivo o acervo e serviços prestados pela Biblioteca Central da Uesc, no referente ao Bacharelado em Agronomia.
Em sua análise, a Comissão de Verificação também destacou a “significativa ampliação dos laboratórios da Universidade, que atendem o curso de Agronomia”, mas fez a ressalva de que muitos destes laboratórios “ainda necessitam de equipamentos e principalmente de técnicos de laboratório”.
Outra observação foi com relação às chamadas Áreas Experimentais, onde são desenvolvidos os trabalhos práticos relacionados ao Curso. Estas áreas encontram-se em locais afastados do campus, dificultando o seu uso. A fazenda mais próxima (Fazenda Almada), relata a Comissão, fica localizada a aproximadamente
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