Economia
Dia do Produtor comemora novas perspectivas para o cacau sulbaiano
Lucas Arléo

Crédito: Maurício Maron

 No Território Litoral Sul, é cada vez mais crescente a quantidade de produtores de cacau, chocolate e derivados de cacau que estão investindo na produção de qualidade. Com o apoio do Sebrae, através do projeto Cacau e Derivados da Mata Atlântica, os produtores têm acesso as soluções nas áreas de Mercado, inovação e tecnologia, associativismo, gestão, além de poderem participar de capacitações.

Dentre as estratégias trabalhadas com o apoio do Sebrae e instituições regionais, destaca-se a conquista recente do registro deIndicação Geográfica (IG) na espécie de Indicação de Procedência (IP) da amêndoa de cacau - Theobroma cacao L. A boa notícia ampliou os horizontes dos produtores, pois veem no selo a oportunidade de ampliar o mercado consumidor a partir da legitimidade conferida pelo selo, no mercado nacional e internacional.

Na Fazenda Santa Rita, município de Ilhéus, o proprietário Lucas Moreira Arléo representa a terceira geração da sua família que coordena uma área de 160 hectares de plantação de cacau com uma colheita média de 1.600 arroubas por ano. O sistema produtivo é voltado ao cultivo do Sistema Cabruca, à sombra de árvores nativas, e o produtor tem investido em amêndoas de qualidade, que já vem abastecendo o setor industrial em São Paulo.

Agora, com o selo de Indicação Geográfica, Lucas aguarda com expectativa agregar, ainda mais, valor ao cacau já produzido na sua fazenda. “Isso vai impulsionar e valorizar o produto. Vai dar segurança para quem compra e vai levar a história da região para o Brasil e o mundo”, declarou.


Lucas Arléo

Crédito: Maurício Maron

 
Mais Notícias
   13/8/2018 - Governo baiano a um passo de licitar Porto Sul e Fiol
   23/7/2018 - Chocolat Bahia atrai 65 mil visitantes e movimenta 15 milhões em negócios
   23/7/2018 - Fábrica desmente rumores de fechamento em Ilhéus
   20/7/2018 - Agricultura familiar é destaque no Festival Internacional do Chocolate e Cacau
   20/7/2018 - Marão destaca importância econômica do Festival do Chocolate
   19/7/2018 - Festival consolida Ilhéus na rota dos melhores chocolates do mundo
   19/7/2018 - Festival do Chocolate e Cacau amplia oportunidades de negócios
   17/7/2018 - Rota do chocolate fortalece turismo e negócios
   17/7/2018 - Safra baiana cresce e produção de grãos bate recorde em 2018
   16/7/2018 - Sul da Bahia se consolida como Capital dos Chocolates Finos
   15/7/2018 - Biofábrica de Cacau produz clones de cacaueiros com alta produtividade
   14/7/2018 - Investimentos em qualidade e sustentabilidade impulsionam produção de cacau
   9/7/2018 - Sebrae promove o workshop Líder Coach em Itabuna
   8/7/2018 - Consultoria vai estimular empreendedorismo
   4/7/2018 - Empresários têm até segunda-feira, 9, para aderir ao Refis
   21/6/2018 - Especialista aponta desafios e oportunidades para o segmento de panificação
   20/6/2018 - Sebrae tem horário de funcionamento alterado devido a Copa e São João
   16/6/2018 - Sebrae promove Workshops de Inovação em moda, beleza, panificação e massas
   15/6/2018 - Encontro em Ilhéus promoveu interação e estratégias de inovação
   15/6/2018 - Ilhéus tem a menor taxa de inadimplência entre microempreendedores em abril



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout