Cidade
Feira da agricultura familiar abriu Festival Gastronômico de Itacaré
Agricultura Familiar e fartura

Crédito: Divulgação

Uma feira com produtos da agricultura familiar de diferentes regiões rurais de Itacaré marcou na manhã quinta-feira a abertura da 5ª edição do Festival Gastronômico "Sabores de Itacaré" que vai até o próximo domingo, na avenida Castro Alves, orla da cidade, com uma série de eventos, feiras e atrações. Às 17 horas começa a Feira dos Artesãos locais, seguindo com a apresentação cultural Dedo de Moça. A abertura oficial do Sabores de Itacaré será às 19 horas contando com a apresentação de autoridades regionais, patrocinadores e dos estabelecimentos que fazem parte do festival.

 

Conforme a programação, logo após a abertura oficial acontecerão as atividades da cozinha show, com a chef Elibia Portel, apresentadora do programa Prato da Casa, que ensinará moquecas variadas. Em seguida, às 20h30min, a chef Brict Perez, do Restaurante La Cevicheria, de Trancoso, apresentará o ceviche clássico com "leche de tigre' e Causa Peruana. Ainda nessa primeira noite, no palco de shows, acontecerá a apresentação de Padre Ednaldo e Amigos, às 21 horas, e Banda Skanibais, às 23 horas.

 

Na sexta-feira as atividades começam com a Feira da Agricultura Familiar, a parir das 8 horas da manhã. Já às 14 horas acontece a Oficina Gastronômica com a chef Merice Rocha (Faculdade Madre Thais), com a apresentação da casquinha de siri revisitada em Carolina cobertas com crumble salgado. E às 15 horas será a vez da cozinha kids com a chef Marly Catarina (Café com Cacau) com a apresentação do Brigadeiro Gourmet. Às 17 horas acontece a Feirinha com Artesãos Locais e Agricultura Familiar, seguindo com apresentação cultural com a quadrilha junina Sai de Baixo que lá vem a Zorra.

 

Na cozinha show o chef Josenilton Santos (SENAC) fará a apresentação de pratos à base de raízes. Às 19h30min será a vez do Chef Txai, Damiano Maggiotto, fazer a apresentação do camarão e abacaxi Havaizinho. Às 20h30min haverá o sommelier da cervejaria Baden Baden e em seguida o chef Junior França, consultor gastronômico, fará a apresentação do prato “Da Terra ao Mar na Mesa”. E no Palco de shows se apresentam Abaga Roots, às 21 horas, e Trio Baianado, às 23 horas.

 

Este ano o tema será Gastronomia de Raiz, aproveitando a grande diversidade gastronômica local. Cada estabelecimento utilizará os produtos da agricultura familiar para a composição dos pratos, valorizando os saberes e fazeres dos chefs e cozinheiros locais. O evento é uma realização da Prefeitura de Itacaré, através da Secretaria Municipal de Turismo com patrocínio da Secretaria Estadual de Turismo, Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural através da CAR Governo da Bahia. O Festival tem o apoio da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação, do Sindicato Patronal de Hospedagem e Alimentação de Itacaré e da Faculdade Madre ThaUma feira com produtos da agricultura familiar de diferentes regiões rurais de Itacaré marcou na manhã quinta-feira a abertura da 5ª edição do Festival Gastronômico "Sabores de Itacaré" que vai até o próximo domingo, na avenida Castro Alves, orla da cidade, com uma série de eventos, feiras e atrações. Às 17 horas começa a Feira dos Artesãos locais, seguindo com a apresentação cultural Dedo de Moça. A abertura oficial do Sabores de Itacaré será às 19 horas contando com a apresentação de autoridades regionais, patrocinadores e dos estabelecimentos que fazem parte do festival.

 

Conforme a programação, logo após a abertura oficial acontecerão as atividades da cozinha show, com a chef Elibia Portel, apresentadora do programa Prato da Casa, que ensinará moquecas variadas. Em seguida, às 20h30min, a chef Brict Perez, do Restaurante La Cevicheria, de Trancoso, apresentará o ceviche clássico com "leche de tigre' e Causa Peruana. Ainda nessa primeira noite, no palco de shows, acontecerá a apresentação de Padre Ednaldo e Amigos, às 21 horas, e Banda Skanibais, às 23 horas.

 

Na sexta-feira as atividades começam com a Feira da Agricultura Familiar, a parir das 8 horas da manhã. Já às 14 horas acontece a Oficina Gastronômica com a chef Merice Rocha (Faculdade Madre Thais), com a apresentação da casquinha de siri revisitada em Carolina cobertas com crumble salgado. E às 15 horas será a vez da cozinha kids com a chef Marly Catarina (Café com Cacau) com a apresentação do Brigadeiro Gourmet. Às 17 horas acontece a Feirinha com Artesãos Locais e Agricultura Familiar, seguindo com apresentação cultural com a quadrilha junina Sai de Baixo que lá vem a Zorra.

 

Na cozinha show o chef Josenilton Santos (SENAC) fará a apresentação de pratos à base de raízes. Às 19h30min será a vez do Chef Txai, Damiano Maggiotto, fazer a apresentação do camarão e abacaxi Havaizinho. Às 20h30min haverá o sommelier da cervejaria Baden Baden e em seguida o chef Junior França, consultor gastronômico, fará a apresentação do prato “Da Terra ao Mar na Mesa”. E no Palco de shows se apresentam Abaga Roots, às 21 horas, e Trio Baianado, às 23 horas.

 

Este ano o tema será Gastronomia de Raiz, aproveitando a grande diversidade gastronômica local. Cada estabelecimento utilizará os produtos da agricultura familiar para a composição dos pratos, valorizando os saberes e fazeres dos chefs e cozinheiros locais. O evento é uma realização da Prefeitura de Itacaré, através da Secretaria Municipal de Turismo com patrocínio da Secretaria Estadual de Turismo, Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural através da CAR Governo da Bahia. O Festival tem o apoio da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação, do Sindicato Patronal de Hospedagem e Alimentação de Itacaré e da Faculdade Madre Thais.


Agricultura Familiar e fartura

Crédito: Divulgação

 
Mais Notícias
   20/8/2018 - FMT forma mais uma turma de bacharéis em Direito
   9/8/2018 - Itacaré realiza ações da campanha de multivacinação nas escolas
   7/8/2018 - Grandes atrações e blocos na Micareta de Taboquinhas
   7/8/2018 - Terapias integrativas e complementares em saúde serão discutidas em Simpósio
   2/8/2018 - Faculdade recepciona calouros com Jornada Inaugural de Arquitetura e Urbanismo
   1/8/2018 - Começa montagem da estrutura da gravação de Juacas em Itacaré
   1/8/2018 - Começa montagem da estrutura da gravação de Juacas em Itacaré
   30/7/2018 - Encontro Pedagógico da FMT discute ´Processos educacionais e novas tecnologias´
   30/7/2018 - Encontro Pedagógico da FMT discute ´Processos educacionais e novas tecnologias´
   25/7/2018 - Realizado mais um mutirão de ´Combate a Tontura´
   25/7/2018 - Pesquisadores chineses farão palestras na UESC
   25/7/2018 - Itacaré inicia campanha de vacinação contra a poliomielite e o sarampo
   24/7/2018 - Itacaré continua ações de limpeza e organização das praias
   23/7/2018 - Faculdade Madre Thaís oferece Vestibular agendado
   23/7/2018 - Muito surf, cultura e debates em Itacaré
   19/7/2018 - Faculdade Madre Thaís participa do 10º Festival do Chocolate
   17/7/2018 - FMT oferece Pós-Graduação em Gestão Empresarial, Marketing e Gestão de Pessoas
   17/7/2018 - Itacaré participa do Programa Sebrae Cidades Empreendedoras
   16/7/2018 - Creches municipais de Itacaré realizam apresentação de projeto de música
   13/7/2018 - Começa a 5ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout