Economia
Encontro em Ilhéus promoveu interação e estratégias de inovação
Encontro e troca de experiências em Ilhéus

Crédito: Mauricio Maron

Com o objetivo de promover o networking entre os empresários locais e estimular a inovação nos seus negócios, o Sebrae Ilhéus realizou nesta quarta-feira, 13, o 2º Café do ALI - Agente Local de Inovação. O encontro foi também uma oportunidade para os empresários conhecerem as ferramentas eficazes para o uso profissional das mídias digitais.  

Desde o ano passado, empresários de Itabuna e Ilhéus estão sendo acompanhados pelos Agentes Locais da unidade regional do Sebrae em Ilhéus, com o objetivo de fomentar nessas empresas a prática da inovação na gestão dos negócios. São dois anos de orientação e acompanhamento feitos pelos agentes, bolsistas do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) capacitados pelo Sebrae para acompanhar as empresas, sem nenhum custo.

 

O encontro realizado nesta quarta, segundo a gestora do projeto no Sebrae, Claudia Iglesias, é fruto das atividades de diagnóstico, realizadas pelos agentes de forma individual nas empresas, sendo também uma oportunidade de fazer com que os empresários se conheçam e possam interagir dentro dos seus segmentos. O objetivo, de acordo com o ALI Renato Macedo, é que “os empresários possam se ajudar, e que eles desenvolvam uma relação de parceria com as empresas concorrentes”.

 

Durante a palestra, que tratou da utilização das redes sociais na divulgação de produtos e serviços, Renato revelou que esta foi uma das principais temáticas demandadas pelos empresários, tendo em vista que são recursos muito utilizados nos seus negócios. Para o palestrante Janderson Rocha, especialista na área digital, “a ideia foi passar a maneira correta de utilizar as mídias digitais nas empresas para não incorrer em erros futuros”.

 

Dentre os participantes do projeto, o empresário Elder Florêncio Galvão, da Toltec – Toldos e Coberturas, e sua sócia Marlene Andrade revelaram que a empresa está atuando no mercado há quase cinco anos e um dos diferenciais é a valorização profissional, do respeito ao ser humano, aos clientes e aos fornecedores. Além disso, Marlene declarou que, “com a ajuda do ALI, tem conseguido institucionalizar as ações, que antes eram feitas de modo aleatório”.

 

Este e outros depoimentos positivos foram apresentados pelos empresários presentes no encontro. Segundo o gerente adjunto do Sebrae em Ilhéus, Michel Lima, o evento integra o calendário de atividades do programa ALI e são sempre realizados para “promover a integração entre os profissionais da classe, conhecer as soluções oferecidas pela entidade e melhorar a competitividade através das ações de inovação”.


Encontro e troca de experiências em Ilhéus

Crédito: Mauricio Maron

 
Mais Notícias
   19/9/2018 - Sebrae paga 70 por cento de serviços como criação de marca
   17/9/2018 - Produtor baiano apresenta o nibs de cacau cabruca em evento na Itália
   4/9/2018 - II Feira do Mel de Ilhéus acontece até o dia 8
   3/9/2018 - Expansão da Bahiagás é vetor de desenvolvimento econômico em Ilhéus
   17/8/2018 - Palestra vai orientar empresários sobre eSocial em Itabuna
   17/8/2018 - Sebrae abre edital para fornecedores de consultoria e instrução empresarial
   14/8/2018 - Sul da Bahia é contemplada com Plano de Desenvolvimento Regional
   13/8/2018 - Governo baiano a um passo de licitar Porto Sul e Fiol
   26/7/2018 - Dia do Produtor comemora novas perspectivas para o cacau sulbaiano
   23/7/2018 - Chocolat Bahia atrai 65 mil visitantes e movimenta 15 milhões em negócios
   23/7/2018 - Fábrica desmente rumores de fechamento em Ilhéus
   20/7/2018 - Agricultura familiar é destaque no Festival Internacional do Chocolate e Cacau
   20/7/2018 - Marão destaca importância econômica do Festival do Chocolate
   19/7/2018 - Festival consolida Ilhéus na rota dos melhores chocolates do mundo
   19/7/2018 - Festival do Chocolate e Cacau amplia oportunidades de negócios
   17/7/2018 - Rota do chocolate fortalece turismo e negócios
   17/7/2018 - Safra baiana cresce e produção de grãos bate recorde em 2018
   16/7/2018 - Sul da Bahia se consolida como Capital dos Chocolates Finos
   15/7/2018 - Biofábrica de Cacau produz clones de cacaueiros com alta produtividade
   14/7/2018 - Investimentos em qualidade e sustentabilidade impulsionam produção de cacau



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout