Economia
Empresário ilheense faz palestra sobre cacau e chocolate em Pelotas
Henrique Almeida

Crédito: Divulgação

O idealizador e executivo do Fazenda Sagarana Chocolate de Origem, Henrique Almeida, é um dos convidados da Chocolatec, primeira feira profissional sobre chocolate do Rio Grande do Sul, que acontece em Pelotas, de 18 a 20 de maio, no Museu do Doce da Universidade Federal de Pelotas. O empresário apresentará, no sábado (19), a palestra Mitos e Verdades sobre o Cacau e o Chocolate, mostrando sua experiência como cacauicultor e chocolatier incluído na categoria “Tree to Bar”, que define quem planta o cacau e faz o próprio chocolate.

No último mês de março, o empresário falou sobre o mesmo tema para convidados da Coffeetown Salvador, um dos muitos parceiros do Chocolate Fazenda Sagarana na capital baiana. Também participou, como expositor, da Sirha 2018, maior evento de gastronomia e hotelaria do mundo, realizado em São Paulo. E já confirmou a presença da marca no 10º Festival Internacional do Chocolate e Cacau, programado para 18 a 22 de julho, em Ilhéus.

Henrique Almeida comemora a expansão do seu chocolate no Brasil e ressalta a importância dos parceiros comerciais e chefs que utilizam o Chocolate Fazenda Sagarana em criações memoráveis. “Nossos chocolates foram escolhidos por grandes profissionais, a exemplo do chef belga Laurent Rezette, que usa na produção de “éclair” e dos chefs Fabricio, do Origens em Salvador, e Edinho, do Amado, que os utilizam em deliciosas sobremesas. Também fico muito feliz com a parceria com a Momo Gelato, no Rio de Janeiro, que tem uma loja no Hotel Copacabana Palace”. 


Henrique Almeida

Crédito: Divulgação

 
Mais Notícias
   20/7/2018 - Agricultura familiar é destaque no Festival Internacional do Chocolate e Cacau
   20/7/2018 - Marão destaca importância econômica do Festival do Chocolate
   19/7/2018 - Festival consolida Ilhéus na rota dos melhores chocolates do mundo
   19/7/2018 - Festival do Chocolate e Cacau amplia oportunidades de negócios
   17/7/2018 - Rota do chocolate fortalece turismo e negócios
   17/7/2018 - Safra baiana cresce e produção de grãos bate recorde em 2018
   16/7/2018 - Sul da Bahia se consolida como Capital dos Chocolates Finos
   15/7/2018 - Biofábrica de Cacau produz clones de cacaueiros com alta produtividade
   14/7/2018 - Investimentos em qualidade e sustentabilidade impulsionam produção de cacau
   9/7/2018 - Sebrae promove o workshop Líder Coach em Itabuna
   8/7/2018 - Consultoria vai estimular empreendedorismo
   4/7/2018 - Empresários têm até segunda-feira, 9, para aderir ao Refis
   21/6/2018 - Especialista aponta desafios e oportunidades para o segmento de panificação
   20/6/2018 - Sebrae tem horário de funcionamento alterado devido a Copa e São João
   16/6/2018 - Sebrae promove Workshops de Inovação em moda, beleza, panificação e massas
   15/6/2018 - Encontro em Ilhéus promoveu interação e estratégias de inovação
   15/6/2018 - Ilhéus tem a menor taxa de inadimplência entre microempreendedores em abril
   15/6/2018 - Palestra gratuita orienta líderes para desenvolver equipes de alta performance
   30/5/2018 - Declaração do MEI deve ser feita até quinta
   30/5/2018 - Workshop aborda inovações para o segmento de material de construção



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout