Cidade
FMT realiza o primeiro Festival Gastronômico
Equipe vencedora

Crédito: Divulgação

O primeiro Festival de Gastronomia da Faculdade Madre Thaís (FMT) foi realizado no dia 10. O evento aberto com a palestra “Empreendedorismo e incubadora de empresas”, apresentada pela professora e mestra Fernanda Amigo, no salão Gourmet, do curso. O Festival contou com uma extensa programação encerrada sábado.

Também foram realizados mini cursos Pate a choux: 1 massa, 4 sobremesas, ministrada pela professora Merice Rocha, na Cozinha Gourmet, na sexta-feira. No dia seguinte, no mesmo local, foi a vez da Professora Luciana Kruschewsky, aplicar o mini curso Brigadeiro Gourmet.

Ainda na programação, foi realizado o primeiro Concurso Gastronômico com alunos do primeiro e segundo semestre do curso de Gastronomia da FMT. Os estudantes foram divididos em quatro equipes com total liberdade par criar os seus pratos. Os resultados da criação foram apresentados e degustados pela comissão julgadora formada pelo jornalista Roberto Santana; pelo representante do Sebrae, Renato Droguett e pelo empresário Bruno Susmaga.

Equipe do primeiro semestre noturno formada pelos discentes Flávio, Samara, Isabela e Cleberson conquistou o primeiro lugar com direito a uma entrevista no programa “Tudo a ver”, da TVC.

De volta ao Salão Gourmet, os participantes acompanharam da palestra “A cultura da inovação: da ideia criativa ao resultado”, apresentada por Renato Queiroz. Durante o evento, convidados e alunos puderam trocar informações e estabelecer contato.

De acordo com a coordenadora do Curso na FMT, a mestra em Engenharia de Alimentos, Renata Sampaio Mafra de Santana, “essas atividades oferecem ao futuro Gastrólogo habilidades para, desde já, desenvolver competências gerenciais para elaborar projetos gastronômicos, planejar, organizar e programar eventos gastronômicos, gerenciar cozinhas e empresas de alimentação, além de dimensionar cardápios dentro dos padrões da etiqueta formal, reconhecendo a importância dos protocolos de higiene pessoal, ambiental e de utensílios na manipulação de alimentos”.


Equipe vencedora

Crédito: Divulgação

 
Mais Notícias
   10/4/2018 - Itacaré realiza até dia 13 registro do Cadastro Único para isenção no Enem
   10/4/2018 - Faculdade Madre Thaís promove o Dia de Combate a Tontura
   5/4/2018 - Campeonato de Futebol de Areia de Itacaré começa neste sábado
   2/4/2018 - Curso de Gestão em RH da FMT cria Projeto Empregabilidade
   2/4/2018 - Itacaré e Setaf realizam encontro para orientar associações
   26/3/2018 - Curso de Direito da FMT forma novos bacharéis
   22/3/2018 - Itacaré realiza campanha nas escola contra a Hanseníase e Verminoses
   19/3/2018 - FMT oferece curso de Gastronomia
   15/3/2018 - Itacaré vai sediar Torneio de Beach Rugby
   12/3/2018 - Prefeitura de Itacaré distribui 30 mil mudas de frutas para os agricultores
   12/3/2018 - Plenária do Comitê da Bacia do Rio de Contas será nesta terça em Itacaré
   6/3/2018 - Itacaré vai sediar o 1º Encontro da Juventude Rural do Litoral Sul
   5/3/2018 - Colaborador do GACC desenvolve projeto que estimula doação de sangue
   5/3/2018 - ´Sexta sem Mosquito´ atende mais dois bairros de Itacaré
   2/3/2018 - População carente beneficiada pelo Balcão de Justiça e Cidadania da FMT
   28/2/2018 - Bacharéis da FMT aprovados no Exame da OAB
   21/2/2018 - Faculdade Madre Thaís forma 29 bacharéis biomédicos
   19/2/2018 - Faculdade Madre Thaís retoma projeto de combate ao câncer de colo uterino
   10/2/2018 - Faculdade oferece oportunidade para o ingresso no ensino superior
   7/2/2018 - Definida a programação oficial do Carnaval de Itacaré



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout