Cidade
FMT realiza o primeiro Festival Gastronômico
Equipe vencedora

Crédito: Divulgação

O primeiro Festival de Gastronomia da Faculdade Madre Thaís (FMT) foi realizado no dia 10. O evento aberto com a palestra “Empreendedorismo e incubadora de empresas”, apresentada pela professora e mestra Fernanda Amigo, no salão Gourmet, do curso. O Festival contou com uma extensa programação encerrada sábado.

Também foram realizados mini cursos Pate a choux: 1 massa, 4 sobremesas, ministrada pela professora Merice Rocha, na Cozinha Gourmet, na sexta-feira. No dia seguinte, no mesmo local, foi a vez da Professora Luciana Kruschewsky, aplicar o mini curso Brigadeiro Gourmet.

Ainda na programação, foi realizado o primeiro Concurso Gastronômico com alunos do primeiro e segundo semestre do curso de Gastronomia da FMT. Os estudantes foram divididos em quatro equipes com total liberdade par criar os seus pratos. Os resultados da criação foram apresentados e degustados pela comissão julgadora formada pelo jornalista Roberto Santana; pelo representante do Sebrae, Renato Droguett e pelo empresário Bruno Susmaga.

Equipe do primeiro semestre noturno formada pelos discentes Flávio, Samara, Isabela e Cleberson conquistou o primeiro lugar com direito a uma entrevista no programa “Tudo a ver”, da TVC.

De volta ao Salão Gourmet, os participantes acompanharam da palestra “A cultura da inovação: da ideia criativa ao resultado”, apresentada por Renato Queiroz. Durante o evento, convidados e alunos puderam trocar informações e estabelecer contato.

De acordo com a coordenadora do Curso na FMT, a mestra em Engenharia de Alimentos, Renata Sampaio Mafra de Santana, “essas atividades oferecem ao futuro Gastrólogo habilidades para, desde já, desenvolver competências gerenciais para elaborar projetos gastronômicos, planejar, organizar e programar eventos gastronômicos, gerenciar cozinhas e empresas de alimentação, além de dimensionar cardápios dentro dos padrões da etiqueta formal, reconhecendo a importância dos protocolos de higiene pessoal, ambiental e de utensílios na manipulação de alimentos”.


Equipe vencedora

Crédito: Divulgação

 
Mais Notícias
   18/5/2018 - Alunos de Gastronomia da FMT recebem Chef internacional
   18/5/2018 - Dia D de Combate à Exploração sexual leva pessoas às ruas de Ubaitaba
   15/5/2018 - Mercado da Farinha de Ubaitaba vai ser reformado
   6/5/2018 - Além de inovador e pioneiro, curso da FMT atende exigência do setor
   2/5/2018 - Senac e Prefeitura de Itacaré realizam cursos na área de turismo
   2/5/2018 - Biomedicina da FMT leva projeto às escolas e comunidades
   30/4/2018 - Criado serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos em Taboquinhas
   30/4/2018 - Distrofia muscular é tema de palestra na FMT
   25/4/2018 - Inscrições para vestibular na Faculdade Madre Thaís têm curso inédito
   25/4/2018 - Comunidade quilombola de Itacaré é beneficiada com o Luz para Todos
   25/4/2018 - Prefeita de Ubaitaba negocia com governo iluminação da entrada da cidade
   20/4/2018 - Ubaitaba amplia atenção às unidades de Saúde da Família
   20/4/2018 - Faculdade Madre Thais promove o III Simpósio Multidisciplinar em Saúde
   19/4/2018 - Faculdade realiza ´Dia de Combate a Tontura´ nesta sexta, em Ilhéus
   19/4/2018 - Projeto Unime mais Saudável movimenta Itabuna neste domingo
   18/4/2018 - Canoísta de Itacaré representará Brasil em Jogos na Argentina
   16/4/2018 - Sindicato faz paralisação de advertência em Itacaré nesta terça
   16/4/2018 - Projeto de extensão da FMT beneficia estudantes de escola pública
   16/4/2018 - Inscrições para o Festival Sabores de Itacaré começam dia 19 de abril
   12/4/2018 - Começam obras de construção do Estádio Municipal de Itacaré



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout