Cidade
FMT realiza o primeiro Festival Gastronômico
Equipe vencedora

Crédito: Divulgação

O primeiro Festival de Gastronomia da Faculdade Madre Thaís (FMT) foi realizado no dia 10. O evento aberto com a palestra “Empreendedorismo e incubadora de empresas”, apresentada pela professora e mestra Fernanda Amigo, no salão Gourmet, do curso. O Festival contou com uma extensa programação encerrada sábado.

Também foram realizados mini cursos Pate a choux: 1 massa, 4 sobremesas, ministrada pela professora Merice Rocha, na Cozinha Gourmet, na sexta-feira. No dia seguinte, no mesmo local, foi a vez da Professora Luciana Kruschewsky, aplicar o mini curso Brigadeiro Gourmet.

Ainda na programação, foi realizado o primeiro Concurso Gastronômico com alunos do primeiro e segundo semestre do curso de Gastronomia da FMT. Os estudantes foram divididos em quatro equipes com total liberdade par criar os seus pratos. Os resultados da criação foram apresentados e degustados pela comissão julgadora formada pelo jornalista Roberto Santana; pelo representante do Sebrae, Renato Droguett e pelo empresário Bruno Susmaga.

Equipe do primeiro semestre noturno formada pelos discentes Flávio, Samara, Isabela e Cleberson conquistou o primeiro lugar com direito a uma entrevista no programa “Tudo a ver”, da TVC.

De volta ao Salão Gourmet, os participantes acompanharam da palestra “A cultura da inovação: da ideia criativa ao resultado”, apresentada por Renato Queiroz. Durante o evento, convidados e alunos puderam trocar informações e estabelecer contato.

De acordo com a coordenadora do Curso na FMT, a mestra em Engenharia de Alimentos, Renata Sampaio Mafra de Santana, “essas atividades oferecem ao futuro Gastrólogo habilidades para, desde já, desenvolver competências gerenciais para elaborar projetos gastronômicos, planejar, organizar e programar eventos gastronômicos, gerenciar cozinhas e empresas de alimentação, além de dimensionar cardápios dentro dos padrões da etiqueta formal, reconhecendo a importância dos protocolos de higiene pessoal, ambiental e de utensílios na manipulação de alimentos”.


Equipe vencedora

Crédito: Divulgação

 
Mais Notícias
   19/7/2018 - Faculdade Madre Thaís participa do 10º Festival do Chocolate
   17/7/2018 - FMT oferece Pós-Graduação em Gestão Empresarial, Marketing e Gestão de Pessoas
   17/7/2018 - Itacaré participa do Programa Sebrae Cidades Empreendedoras
   16/7/2018 - Creches municipais de Itacaré realizam apresentação de projeto de música
   13/7/2018 - Começa a 5ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré
   12/7/2018 - Barry Callebaut celebra convênio com a Faculdade Madre Thaís
   12/7/2018 - Feira da agricultura familiar abriu Festival Gastronômico de Itacaré
   10/7/2018 - Itacaré realiza campanha de vacinação antirrábica
   9/7/2018 - Gastronomia da FMT participa do V Festival Sabores de Itacaré
   4/7/2018 - Copa do Mundo muda data do vestibular da Faculdade Madre Thaís
   25/6/2018 - FMT e UESC criam Grupo de Estudos e Pesquisas sobre Envelhecimento
   21/6/2018 - Prefeitura de Itacaré e BB discutem linhas de créditos para agricultura
   20/6/2018 - 5º Festival Gastronômico Sabores de Itacaré será de 12 a 15 de julho
   15/6/2018 - Tradicional festa de Santo Antônio reuniu uma multidão em Itacaré
   15/6/2018 - Profissionais de Gestão de Pessoas realizam reunião da ABRH
   14/6/2018 - Faculdade vai realizar vestibular para vagas remanescentes
   5/6/2018 - Simpósio de Gestão de RH começa quarta na FMT
   2/6/2018 - Ruas e avenidas de Ubaitaba ganham reforço na sinalização de trânsito
   30/5/2018 - Faculdade Madre Thaís suspende III Simpósio Multidisciplinar em Saúde
   28/5/2018 - Definida a programação do 1º Fórum de Turismo de Itacaré



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout