Economia
Chocolate do sul da Bahia participa do maior evento de gastronomia e hotelaria
Henrique Almeida

Crédito: Divulgação

O Chocolate de Origem Fazenda Sagarana estará presente na Sirha 2018, maior evento de gastronomia e hotelaria do mundo, que acontece de 14 a 16 de março, no pavilhão 4 do São Paulo Expo, um dos principais destinos de eventos da América Latina. A programação excepcional foi criada para atrair profissionais, chefs mundialmente renomados e imprensa do setor. O chocolate divide estande com outros dois empreendimentos de sucesso da Bahia, o Café Latitude 13º, da Chapada Diamantina e a Cachaça Rio do Engenho, de Ilhéus.

A feira especializada em hotelaria e gastronomia inclui ainda palestras, workshops, inovações, demonstrações exclusivas, concursos internacionais e as principais novidades do setor, com previsão de 250 expositores e 15 mil visitantes nos três dias. O idealizador e executivo do Chocolate Fazenda Sagarana, Henrique Almeida, considera muito importante a presença da sua marca no evento. “O "food" é o segmento onde mais temos investido. Chefs que trabalham com qualidade já reconhecem que nossos chocolates são tão bons quanto os belgas e às vezes até melhor”, comenta o empresário e produtor de cacau.

Chefs - Henrique Almeida também comemora a parceria com outras marcas que colocam a Bahia na rota internacional de produtos altamente qualificados para os setores de gastronomia e hotelaria. “Minha paixão é ver nossos chocolates trabalhados por grandes profissionais, a exemplo do chef belga Laurent Rezette, que utiliza o Sagarana na produção de “éclair” no seu ateliê; e dos chefs Fabricio, do Origens em Salvador, e Edinho, do Amado, que usam os nossos chocolates nas sobremesas”. Cita ainda a parceria com a Momo Gelato, no Rio de Janeiro que tem uma loja no Hotel Copacabana Palace.

O Chocolate de Origem Fazenda Sagarana  - incluído na categoria “Tree to bar” (da árvore à barra) – é fabricado com amêndoas de cacau Maranhão no Sul da Bahia, em área de Mata Atlântica preservada e com justiça social. Produz três tipos de chocolate:  42,5% de cacau (ao leite) , ao leite, com favas de baunilha de Madasgacar e amêndoas de cacau cuidadosamente selecionadas;  67% de cacau cultivado na fazenda sombreada pelas folhas e flores de árvores nativas da Mata Atlântica e 76% de cacau, com aromas procedentes das plantações  onde é o cultivado o grão, de personalidade intensa e encorpada.


Henrique Almeida

Crédito: Divulgação

 
Mais Notícias
   18/5/2018 - Semana do MEI atrai mais de 350 pessoas em Itabuna e Ilhéus
   18/5/2018 - Empresário ilheense faz palestra sobre cacau e chocolate em Pelotas
   14/5/2018 - Começa a Semana do MEI
   11/5/2018 - Nibs apresenta possibilidades para empreender e inovar
   9/5/2018 - Seis municípios do Sul da Bahia têm mais de 600 vagas de capacitação
   9/5/2018 - Sebrae Bahia assina acordo de cooperação para o Projeto Fortalecer Municípios
   8/5/2018 - Sebrae promove palestras e capacitações gratuitas na Nibs em Ilhéus
   2/5/2018 - Ilhéus adere à Semana do MEI com palestras e Sala Itinerante em bairros
   2/5/2018 - Malhado recebe Festival Internacional de Gastronomia, Sabores e Arte
   26/4/2018 - Câmara aprova renegociação de dívida de Ilhéus com a Embasa
   25/4/2018 - Semana do MEI oferece mais de 600 vagas de capacitações no Sul da Bahia
   20/4/2018 - Ilhéus monta estratégia para auxiliar MEI na Declaração Anual do Simples
   20/4/2018 - Ilhéus passa a gerir seu Distrito Industrial
   16/4/2018 - Ilhéus sedia Festival Internacional de Gastronomia e Artes
   12/4/2018 - Empretec abre inscrições para turmas em Itabuna e Ilhéus
   9/4/2018 - Micro e pequenas empresas podem refinanciar dívidas tributárias em até 180 meses
   4/4/2018 - Cursos promovem aprimoramento dos negócios em Itabuna e Ilhéus
   31/3/2018 - Evento de moda destaca o novo momento do varejo
   26/3/2018 - Com entrega de alimentos do PAA, Ilhéus fortalece a Agricultura Familiar
   22/3/2018 - Ilhéus trabalha para ser um Município Empreendedor



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout