Cidade
Acadêmicos de Gastronomia encerram disciplina com almoço e jantar

A última avaliação prática da disciplina Técnicas e Habilidades de Cozinha I, do curso de Gastronomia da Faculdade Madre Thaís, foi realizada com a produção de um almoço e um jantar, ambos preparados pelos alunos dos turnos matutino e noturno. Com esse objetivo o Salão Gourmet da Faculdade foi aberto, nos dias 21 e 30 de novembro, aos familiares e convidados dos discentes, que, além de degustarem, prestigiaram todo o trabalho realizado pelos alunos durante a preparação dos pratos.

Na atividade, os estudantes colocaram em prática os conceitos repassados ao longo do semestre, simulando o trabalho real de um restaurante. Os pratos coloridos e requintados encheram os olhos dos convidados antes mesmo de conquistar o paladar, deixando-os impressionados com a habilidade dos alunos que estão cursando, apenas, o primeiro semestre do curso.

O evento foi supervisionado pelo professor André Cabral, titular da disciplina Técnicas e Habilidades de Cozinha I. Segundo o professor, “eventos como esse são uma proposta para que os alunos demonstrem todos os conhecimentos obtidos durante o semestre, apresentando um excelente desempenho e conseguindo envolver os convidados na proposta do evento”.

Para a coordenadora do curso de Gastronomia da FMT, Renata Mafra, “ este tipo de evento tem uma relevância enorme, onde possibilita a experiência de uma rotina até então conhecida apenas na teoria, onde a promoção do serviço prestado representa a qualidade dos futuros profissionais”.

 
Mais Notícias
   17/1/2018 - Projeto de requalificação da orla de Itacaré é debatido com comunidade
   16/1/2018 - Abertas inscrições para Oficina de Percussão em Itacaré
   15/1/2018 - Matrículas da rede municipal de Itacaré vão até o dia 31
   13/1/2018 - Projeto ´Sexta Sem Mosquito´ continua nos bairros e comunidades de Itacaré
   12/1/2018 - Obras do Centro de Canoagem de Itacaré seguem em ritmo acelerado
   30/12/2017 - Decreto proíbe venda de bebidas em garrafa de vidro no réveillon de Itacaré
   28/12/2017 - CrediBahia de Itacaré já investiu cerca de 40 mil nas microempresas
   26/12/2017 - Mutirão para emissão de DAPs para agricultores e pescadores de Itacaré
   24/12/2017 - Obras de alunos de escolas municipais de Itacaré são publicadas em livro
   24/12/2017 - Estudantes da FMT apresentam resultados de pesquisas realizadas na USP
   18/12/2017 - Recuperação das fachadas marca o aniversário do Porto de Trás, em Itacaré
   14/12/2017 - Itacaré realiza sinalização da Praia da Concha
   12/12/2017 - Estudantes da FMT têm aula de campo em aldeia indígena em Porto Seguro
   9/12/2017 - FMT permite agendamento de data para o vestibular
   5/12/2017 - Feira da Praça de Itacaré abre nesta 5ª a temporada de verão
   5/12/2017 - FMT reúne parceiros para informar sobre a prevenção ao câncer da pele
   28/11/2017 - Seminário em Itacaré discutiu importância do ordenamento da atividade turística
   28/11/2017 - FMT vai informar sobre a prevenção ao câncer da pele
   23/11/2017 - Projeto de formação identitária afro-brasileira leva Ubaitaba a simpósio
   23/11/2017 - FMT se destaca no Simpósio do Crefito 7 com 11 trabalhos científicos



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout