Economia
Debatida abertura do mercado de cacau e chocolate de Ilhéus para os EUA
Mário e Gordon

Crédito: Gérson Lirio

O prefeito de Ilhéus, Mário Alexandre, se encontrou, em Paris, com o americano Clay Gordon, dono do site “The chocolate life”, o mais influente do gênero nos Estados Unidos com quatro milhões de seguidores. Além de apresentar a variedade de chocolates de origem produzidos na região, Mário trabalha ao lado de representantes do Governo da Bahia e de produtores de Ilhéus para abrir caminhos no mercado norte-americano para o cacau e chocolate produzido na região.

Participante de diversas iniciativas da comitiva baiana no Salon du Chocolat, Mário Alexandre destaca a oportunidade que Ilhéus está tendo de construir fortes parcerias, com visão de futuro para a economia local e um caminho consolidado na valorização do empreendedorismo através o principal produto agrícola da economia regional. Estar, neste momento, ao lado dos produtores e do Governo da Bahia, tem sido um fato destacado pelo prefeito durante estas encontros e nas rodadas de negócio que participou. “O esforço é coletivo. Iniciativas pública e privada juntas. Não cabe mais a ideia de deixar o pessoal se virar e a gente ficar alheio à iniciativa”, afirmou.

Pelo menos 20 marcas de cacau de origem de Ilhéus e de municípios próximos estão sendo comercializadas em Paris. Pela primeira vez no Salon du Chocolat, em Paris, a Fazenda Yrerê lançou sua nova linha chocolates e derivados do cacau (nibs e amêndoas caramelizadas). A nova linha da Yrerê conta agora com chocolates 55% e 72% em formatos de oitenta e trinta gramas e caixas de 200 gramas de amêndoas de cacau caramelizadas com açúcar orgânico e nibs de cacau.  Os produtos são feitos com cacau colhidos na fazenda, elaborados no sistema cacau fino de pós colheita e fabricados na Bahia Cacau.  A Fazenda Yrerê além de produtora da chocolates e derivados trabalha também com Turismo Rural e está localizada na rodovia Jorge Amado, em Ilhéus.

Com mais de 500 participantes de 60 países, incluindo 200 chefs e chefs de pastelaria, o Salon du Chocolat de Paris é o evento obrigatório do mundo para todos os amantes do chocolate. É também a maior oferta de chocolates dos cinco continentes, com a presença de países produtores de cacau, tudo em 20.000m2 de show room para jovens e idosos.

O encontro com Gordon visa atrair os chocolateiros "bens tô bar" (Da amêndoa ao Barra) dos Estados Unidos. “Eles precisam comprar amêndoas de qualidade para ser competitivos no mercado internacional e é isso que estamos oferecendo”, destacou Mário. “Estamos formatando um plano estratégico para os próximos anos e é importante que município tenha um papel nesta nova estratégia de desenvolvimento econômico”, disse o empresário e produtor Gerson Marques, dono da marca Yrerê.

Ele elogiou a presença do prefeito de Ilhéus e disse que o município está dando um passo importante para a consolidação no mercado mundial. “Estar aqui é promover intercâmbio, estabelecer diálogos, ter um olhar mais apurado para as tendências de mercado. É ser parceiro, é dividir responsabilidades e construir junto aos produtores um futuro promissor para a economia de Ilhéus”, afirmou Mário Alexandre.


Mário e Gordon

Crédito: Gérson Lirio

 
Mais Notícias
   25/5/2018 - Projeto Inova Jovem certifica e estimula alunos ao empreendedorismo
   23/5/2018 - Sebrae alerta para prazo da Declaração Anual do MEI
   18/5/2018 - Semana do MEI atrai mais de 350 pessoas em Itabuna e Ilhéus
   18/5/2018 - Empresário ilheense faz palestra sobre cacau e chocolate em Pelotas
   14/5/2018 - Começa a Semana do MEI
   11/5/2018 - Nibs apresenta possibilidades para empreender e inovar
   9/5/2018 - Seis municípios do Sul da Bahia têm mais de 600 vagas de capacitação
   9/5/2018 - Sebrae Bahia assina acordo de cooperação para o Projeto Fortalecer Municípios
   8/5/2018 - Sebrae promove palestras e capacitações gratuitas na Nibs em Ilhéus
   2/5/2018 - Ilhéus adere à Semana do MEI com palestras e Sala Itinerante em bairros
   2/5/2018 - Malhado recebe Festival Internacional de Gastronomia, Sabores e Arte
   26/4/2018 - Câmara aprova renegociação de dívida de Ilhéus com a Embasa
   25/4/2018 - Semana do MEI oferece mais de 600 vagas de capacitações no Sul da Bahia
   20/4/2018 - Ilhéus monta estratégia para auxiliar MEI na Declaração Anual do Simples
   20/4/2018 - Ilhéus passa a gerir seu Distrito Industrial
   16/4/2018 - Ilhéus sedia Festival Internacional de Gastronomia e Artes
   12/4/2018 - Empretec abre inscrições para turmas em Itabuna e Ilhéus
   9/4/2018 - Micro e pequenas empresas podem refinanciar dívidas tributárias em até 180 meses
   4/4/2018 - Cursos promovem aprimoramento dos negócios em Itabuna e Ilhéus
   31/3/2018 - Evento de moda destaca o novo momento do varejo



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout