Economia
Estande de Ilhéus na ABAV terá um sabor especial: o chocolate de origem
Chocolate na agenda

Crédito: Divulgação/Ana Lee

Para além da sua história e das belezas naturais que fazem de Ilhéus um dos mais importantes destinos turísticos da Bahia, o município terá este ano, na 45ª ABAV Expo Internacional de Turismo e Encontro Comercial Braztoa, um sabor a mais no estande destinado à sua divulgação. De acordo com o secretário Roberto Lobão, além dos folhetos, brindes, vídeos promocionais e fotografias da cidade, um espaço será destinado à divulgação dos chocolates de origem produzidos em Ilhéus, com a presença de chocolateiros ao lado do trade local.

“A consolidação do Festival Internacional do Chocolate e a produção de alta qualidade do chocolate produzido na região justificam a decisão, já que Ilhéus ganha mercado com estas iniciativas”, afirma. “Trata-se, de fato, de uma nova e importante marca da cidade”, destaca Lobão.

Importância - A ABAV Expo Internacional de Turismo e Encontro Comercial Braztoa, que acontece na Expo Center Norte, em São Paulo, é a maior feira de turismo da América Latina e concentra as maiores operadoras de turismo do mundo. Acontece de 27 a 29 de setembro e funciona também como um balcão de negócios onde destinos turísticos apresentam suas empresas de receptivos, atrativos, parques e potencialidade da sua rede hoteleira.

Ilhéus vai ocupar um importante espaço no estande montado pelo Governo da Bahia, através da Secretaria Estadual de Turismo, Secretaria de Desenvolvimento Rural e Bahiatursa. A decisão de incluir os chocolateiros no espaço destinado à cidade, ocorreu após uma reunião das autoridades do turismo baiano com os secretários municipais Roberto Lobão e Paulo Sérgio Santos, respectivamente titulares das pastas do Turismo e Esporte (Setur) e Indústria e Comércio (Sedic).

A edição deste ano da ABAV contará com duas áreas inéditas – uma destinada ao segmento luxo e outra ao turismo especializado, incluindo rodadas de negócios. O programa de compradores convidados (Hosted Buyers) também se apresentará este ano com um projeto inovador e mais abrangente, o que inclui a adoção de mais tecnologia no desenvolvimento de uma ferramenta similar ao modelo das grandes feiras internacionais.


Chocolate na agenda

Crédito: Divulgação/Ana Lee

 
Mais Notícias
   19/9/2018 - Sebrae paga 70 por cento de serviços como criação de marca
   17/9/2018 - Produtor baiano apresenta o nibs de cacau cabruca em evento na Itália
   4/9/2018 - II Feira do Mel de Ilhéus acontece até o dia 8
   3/9/2018 - Expansão da Bahiagás é vetor de desenvolvimento econômico em Ilhéus
   17/8/2018 - Palestra vai orientar empresários sobre eSocial em Itabuna
   17/8/2018 - Sebrae abre edital para fornecedores de consultoria e instrução empresarial
   14/8/2018 - Sul da Bahia é contemplada com Plano de Desenvolvimento Regional
   13/8/2018 - Governo baiano a um passo de licitar Porto Sul e Fiol
   26/7/2018 - Dia do Produtor comemora novas perspectivas para o cacau sulbaiano
   23/7/2018 - Chocolat Bahia atrai 65 mil visitantes e movimenta 15 milhões em negócios
   23/7/2018 - Fábrica desmente rumores de fechamento em Ilhéus
   20/7/2018 - Agricultura familiar é destaque no Festival Internacional do Chocolate e Cacau
   20/7/2018 - Marão destaca importância econômica do Festival do Chocolate
   19/7/2018 - Festival consolida Ilhéus na rota dos melhores chocolates do mundo
   19/7/2018 - Festival do Chocolate e Cacau amplia oportunidades de negócios
   17/7/2018 - Rota do chocolate fortalece turismo e negócios
   17/7/2018 - Safra baiana cresce e produção de grãos bate recorde em 2018
   16/7/2018 - Sul da Bahia se consolida como Capital dos Chocolates Finos
   15/7/2018 - Biofábrica de Cacau produz clones de cacaueiros com alta produtividade
   14/7/2018 - Investimentos em qualidade e sustentabilidade impulsionam produção de cacau



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout