Economia
Estande de Ilhéus na ABAV terá um sabor especial: o chocolate de origem
Chocolate na agenda

Crédito: Divulgação/Ana Lee

Para além da sua história e das belezas naturais que fazem de Ilhéus um dos mais importantes destinos turísticos da Bahia, o município terá este ano, na 45ª ABAV Expo Internacional de Turismo e Encontro Comercial Braztoa, um sabor a mais no estande destinado à sua divulgação. De acordo com o secretário Roberto Lobão, além dos folhetos, brindes, vídeos promocionais e fotografias da cidade, um espaço será destinado à divulgação dos chocolates de origem produzidos em Ilhéus, com a presença de chocolateiros ao lado do trade local.

“A consolidação do Festival Internacional do Chocolate e a produção de alta qualidade do chocolate produzido na região justificam a decisão, já que Ilhéus ganha mercado com estas iniciativas”, afirma. “Trata-se, de fato, de uma nova e importante marca da cidade”, destaca Lobão.

Importância - A ABAV Expo Internacional de Turismo e Encontro Comercial Braztoa, que acontece na Expo Center Norte, em São Paulo, é a maior feira de turismo da América Latina e concentra as maiores operadoras de turismo do mundo. Acontece de 27 a 29 de setembro e funciona também como um balcão de negócios onde destinos turísticos apresentam suas empresas de receptivos, atrativos, parques e potencialidade da sua rede hoteleira.

Ilhéus vai ocupar um importante espaço no estande montado pelo Governo da Bahia, através da Secretaria Estadual de Turismo, Secretaria de Desenvolvimento Rural e Bahiatursa. A decisão de incluir os chocolateiros no espaço destinado à cidade, ocorreu após uma reunião das autoridades do turismo baiano com os secretários municipais Roberto Lobão e Paulo Sérgio Santos, respectivamente titulares das pastas do Turismo e Esporte (Setur) e Indústria e Comércio (Sedic).

A edição deste ano da ABAV contará com duas áreas inéditas – uma destinada ao segmento luxo e outra ao turismo especializado, incluindo rodadas de negócios. O programa de compradores convidados (Hosted Buyers) também se apresentará este ano com um projeto inovador e mais abrangente, o que inclui a adoção de mais tecnologia no desenvolvimento de uma ferramenta similar ao modelo das grandes feiras internacionais.


Chocolate na agenda

Crédito: Divulgação/Ana Lee

 
Mais Notícias
   16/10/2017 - Mário defende fortalecimento do turismo regional com agenda integrada
   7/10/2017 - Cerca de 2 mil pessoas já foram capacitadas no Sul da Bahia
   27/9/2017 - Palestra com o ex-capitão do Bope abre a Semana de Capacitação em Ilhéus
   2/9/2017 - Prefeito diz que boa relação com Rui garante investimentos sonhados por Ilhéus
   29/8/2017 - Prefeito de Ilhéus baixa decreto e facilita abertura de empresas
   22/8/2017 - Encontro em Ilhéus inicia reestruturação da Câmara de Turismo da Costa do Cacau
   19/8/2017 - Setores do comércio e da indústria em Ilhéus ganham investimentos de 200 mi
   15/8/2017 - Cumprida a última etapa para implantar Vila Gastronômica do Banco da Vitória
   15/8/2017 - Multinacional vai investir 150 milhões de reais em fábrica de Ilhéus
   15/8/2017 - Itabuna se apresenta como a mais nova cidade ´amiga as abelhas´
   9/8/2017 - Sebrae Bahia tem inscrições abertas para processo seletivo
   8/8/2017 - Empresária de Itacaré vence etapa estadual do prêmio Mulher de Negócios
   31/7/2017 - Jorge Khoury é o novo diretor superintendente do Sebrae Bahia
   28/7/2017 - Ilhéus tem três finalistas do Prêmio Mulher de Negócios, do Sebrae
   25/7/2017 - Microempresas rurais baianos usam smartphones para acessar a web
   24/7/2017 - 60 mil pessoas e 10 milhões em negócios; este é o resultado do Chocolat Bahia
   24/7/2017 - Autoridades destacam a verticalização do cacau para a economia de Ilhéus
   24/7/2017 - Estrada do Chocolate une cultura história, negócio e meio ambiente
   22/7/2017 - Festival consolida Ilhéus no circuito dos melhores chocolates de origem do mundo
   19/7/2017 - Festival do Chocolate promove capacitações e amostras de produtores locais



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout