Economia
Festival consolida Ilhéus no circuito dos melhores chocolates de origem do mundo
Visitantes conhecem a produção regional

Crédito: Secom

Bastou o Centro de Convenções de Ilhéus abrir as suas portas, no início da tarde de ontem (21) para o Festival Internacional do Chocolate e Cacau mostrar a sua força. Produtores recebiam com entusiasmo clientes consumidores e até estudantes que transformaram o espaço em uma “sala de aula” sobre a história, os dramas e as conquistas do produto que se confunde com a própria história da região. “O evento em si é um ponto de encontro onde fazemos negócios, trocamos experiências e projetamos o futuro dos nossos chocolates”, resume o empresário Marco Lessa, idealizador do evento. “E a cidade entra definitivamente no circuito dos chocolates de origem no mundo”, completa o prefeito de Ilhéus, Mário Alexandre.

A Prefeitura de Ilhéus apoia a iniciativa que este ano conta com mais de 80 expositores, sendo cerca de 30 marcas de chocolate de origem do Sul da Bahia e Amazônia. Mas há, ainda, expositores de São Paulo, Paraná, Pará, entre outros estados. Este ano o evento tem a expectativa de fechar cerca de 10 milhões de reais em negócio. Mas tem, também, outros aspectos importantes para considerar: esta edição a de maior sucesso desde quando o evento foi criado. A cidade está cheia. O festival promove cursos de capacitação, debates sobre temas do setor, rodadas de negócios e palestras ministradas por especialistas internacionais. Um evento esportivo programado para este sábado, o ‘Chocolate’ do Circuito Cacau Running, superou as expetativas. Era de, no máximo, 200 participantes nas edições anteriores. Este ano terá 600 atletas, a maioria de fora.

“A cidade também ganha uma mídia espontânea importante, que ajuda na sua divulgação de forma positiva e empreendedora”, assegura o prefeito Mário Alexandre. Ontem, representantes da secretaria municipal de Turismo e Esporte (Setur) e de Comunicação (Secom), almoçaram, no Bataclan, com um influente grupo de jornalistas brasileiros, que atuam em publicações relacionadas ao turismo e à gastronomia. Isso, depois de eles visitarem a Fazenda Yrerê e viver in loco a saga da lavoura cacaueira. No Centro de Convenções a Setur montou um estande contendo folhetos e vídeos sobre a cidade. A Secretaria de Agricultura e Pesca (Seap) montou outro estande para mostrar a força do homem do campo que este ano – após uma interrupção na gestão anterior - voltou a comercializar sua produção com a Prefeitura, através o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). Um pouco mais adiante, setores da Economia Criativa da cidade, atendidos pela nova Sala do Empreendedor, comercializam sua produção.

O Festival Internacional do Chocolate e Cacau será encerrado no próximo domingo. É uma realização da MVU, com co-realização do Ilhéus Convention Bureau e Atil, com apoio do Governo da Bahia e da Prefeitura de Ilhéus, dentre outras organizações e empresas nacionais.


Visitantes conhecem a produção regional

Crédito: Secom

 
Mais Notícias
   19/9/2018 - Sebrae paga 70 por cento de serviços como criação de marca
   17/9/2018 - Produtor baiano apresenta o nibs de cacau cabruca em evento na Itália
   4/9/2018 - II Feira do Mel de Ilhéus acontece até o dia 8
   3/9/2018 - Expansão da Bahiagás é vetor de desenvolvimento econômico em Ilhéus
   17/8/2018 - Palestra vai orientar empresários sobre eSocial em Itabuna
   17/8/2018 - Sebrae abre edital para fornecedores de consultoria e instrução empresarial
   14/8/2018 - Sul da Bahia é contemplada com Plano de Desenvolvimento Regional
   13/8/2018 - Governo baiano a um passo de licitar Porto Sul e Fiol
   26/7/2018 - Dia do Produtor comemora novas perspectivas para o cacau sulbaiano
   23/7/2018 - Chocolat Bahia atrai 65 mil visitantes e movimenta 15 milhões em negócios
   23/7/2018 - Fábrica desmente rumores de fechamento em Ilhéus
   20/7/2018 - Agricultura familiar é destaque no Festival Internacional do Chocolate e Cacau
   20/7/2018 - Marão destaca importância econômica do Festival do Chocolate
   19/7/2018 - Festival consolida Ilhéus na rota dos melhores chocolates do mundo
   19/7/2018 - Festival do Chocolate e Cacau amplia oportunidades de negócios
   17/7/2018 - Rota do chocolate fortalece turismo e negócios
   17/7/2018 - Safra baiana cresce e produção de grãos bate recorde em 2018
   16/7/2018 - Sul da Bahia se consolida como Capital dos Chocolates Finos
   15/7/2018 - Biofábrica de Cacau produz clones de cacaueiros com alta produtividade
   14/7/2018 - Investimentos em qualidade e sustentabilidade impulsionam produção de cacau



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout