Economia
Festival do Chocolate promove capacitações e amostras de produtores locais
Capacitação para melhorar serviços e produtos

Crédito: Arquivo/Maurício Maron

O 9º Festival Internacional do Chocolate e Cacau - Chocolat Bahia, que acontece nesta quinta-feira, dia 20 de julho, até domingo, 23, no Centro de Convenções, em Ilhéus, terá uma exposição das marcas integradas ao Projeto Derivados de Cacau e Chocolate do Sebrae. Os produtores terão ainda a oportunidade de investir nas capacitações, que estão com inscrições disponíveis no site do evento.

Uma das atividades é o curso intensivo Bean To Bar, na área de Formulação de Chocolate, programada para os dias 22, das 8h às 12h, e dia 23, das 8h às 11h30, ministrado por Luísa Abram, Chocolatier e Sócia do Chocolate Luísa Abram; Andal Balu e Mannarsamy Balasubramanian, Sócios da Cocoatown. As capacitações do Sebrae no Festival têm o objetivo de “estimular a independência do processo produtivo, já que, na maioria dos casos, esta produção é feita por terceiros e representa o maior valor na composição do custo do produto”, como destaca a gestora do projeto Cacau e Chocolate do Sebrae Ilhéus, Ana Carolina Menezes.

Para a empresária Cecília Gomes, da marca Amado Cacau, o Festival "é divisor de águas, pois nos traz uma visibilidade muito grande em todos os anos. Temos a oportunidade da venda direta e a possibilidade de ampliar o mercado para outro estado. E, mesmo após o festival, continuamos vendendo”, ressalta. Sobre os produtos que serão expostos, a empresária revelou que a novidade ficará por conta do lançamento de um chocolate com o teor de 72 % de cacau.

Entre os expositores é grande a expectativa de fechar ótimos negócios e expandir o mercado de produtos locais para outros lugares. O sócio proprietário da Sabor do Cacau, Carlos André Serrasandes, é presença confirmada no Festival, em stand montado com a parceria do Sebrae Bahia. “Também participaremos diretamente com o grupo Derivados de Cacau e Chocolate da Bahia (DECACHI), onde vamos apresentar uma nova linha de produtos, provenientes da amêndoa de cacau”, acrescentou.

De acordo com a coordenadora regional do Sebrae, Claudiana Figueredo, o Festival do Chocolate é um evento estratégico para o setor de chocolate na região cacaueira, pois fomenta a produção de um produto competitivo diante dos concorrentes nacionais e de fora. “É fundamental a participação do Sebrae, apoiando em conteúdo de valor e agregando conhecimento aos profissionais da região”, concluiu.

Chocolat Bahia

Durante quatro dias, o Festival Internacional do Chocolate e Cacau reunirá mais de 30 marcas de chocolate e cerca de 80 expositores, além de promover debates sobre temas do setor, rodadas de negócios e palestras ministradas por especialistas internacionais. Para Marco Lessa, idealizador do projeto e organizador do evento, será “uma oportunidade para discutir a industrialização, a verticalização da produção e, consequentemente, a melhoria da qualidade das amêndoas de cacau selecionado e produto final elaborado”.

O Chocolat Bahia é uma iniciativa do Costa do Cacau Convention Bureau e Associação de Turismo de Ilhéus, realização da MVU Eventos, em parceria com o Governo do Estado da Bahia através das secretarias da Cultura, do Turismo, do Desenvolvimento Rural, de Agricultura, de Ciências Tecnologia e Informação, Prefeitura Municipal de Ilhéus, Banco do Nordeste, Sebrae, Caixa Econômica Federal, entre outras instituições.


Capacitação para melhorar serviços e produtos

Crédito: Arquivo/Maurício Maron

 
Mais Notícias
   15/8/2017 - Cumprida a última etapa para implantar Vila Gastronômica do Banco da Vitória
   15/8/2017 - Multinacional vai investir 150 milhões de reais em fábrica de Ilhéus
   15/8/2017 - Itabuna se apresenta como a mais nova cidade ´amiga as abelhas´
   9/8/2017 - Sebrae Bahia tem inscrições abertas para processo seletivo
   8/8/2017 - Empresária de Itacaré vence etapa estadual do prêmio Mulher de Negócios
   31/7/2017 - Jorge Khoury é o novo diretor superintendente do Sebrae Bahia
   28/7/2017 - Ilhéus tem três finalistas do Prêmio Mulher de Negócios, do Sebrae
   25/7/2017 - Estande de Ilhéus na ABAV terá um sabor especial: o chocolate de origem
   25/7/2017 - Microempresas rurais baianos usam smartphones para acessar a web
   24/7/2017 - 60 mil pessoas e 10 milhões em negócios; este é o resultado do Chocolat Bahia
   24/7/2017 - Autoridades destacam a verticalização do cacau para a economia de Ilhéus
   24/7/2017 - Estrada do Chocolate une cultura história, negócio e meio ambiente
   22/7/2017 - Festival consolida Ilhéus no circuito dos melhores chocolates de origem do mundo
   19/7/2017 - Chocolat Bahia reúne 80 expositores e 30 marcas de chocolates em Ilhéus
   15/7/2017 - Oficina gratuita orienta sobre gestão de marca e posicionamento de mercado
   11/7/2017 - Fundador da maior comunidade sobre chocolate do mundo estará em Ilhéus
   10/7/2017 - Sebrae orienta MEI no Sul da Bahia para o parcelamento de débitos
   8/7/2017 - Sebrae Bahia passa a oferecer atendimento com hora marcada
   30/6/2017 - Hotéis estão lotados e eventos movimentam a economia de Ilhéus
   29/6/2017 - Agricultura familiar de Ilhéus e região estimulada em convênios de fruticultura



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout