Economia
Festival Gastronômico de Itacaré realiza dia 25 uma oficina para chefs
Comidas com produtos da agricultura familiar local

Crédito: Arquivo

Os preparativos para o IV Festival Gastronômico Sabores de Itacaré, promovido pela Prefeitura Municipal, já começaram e na próxima terça-feira, dia 25 de abril, acontece no Centro Cultural Porto de Trás a Oficina Gastronômica com os chefs Paulo Pinto e Júnior França. Com o tema "Gastronomia de Raiz", a oficina será realizada das 9 às 12 horas e é destinada aos chefs e cozinheiros dos 30 estabelecimentos inscritos no Festival Gastronômico de Itacaré. São os Sabores de Itacaré tomando forma através dos produtos da agricultura familiar.

De acordo com o secretário de Turismo, Júlio Oliveira, a ideia é orientar os estabelecimentos para elaboração de pratos usando pelo menos dois ingredientes da agricultura familiar local. Como parte das oficinas, será realizada aula teórica apresentando os produtos da agricultura familiar e prática ensinando os chefs e cozinheiros como utilizar e como apresentar o prato participante do Festival em uma das categorias: Prato Principal, Petisco, Lanche, Sobremesa e Drink.

O IV Festival Gastronômico Sabores de Itacaré acontecerá no período de 13 a 23 de julho, atraindo para a cidade milhares de turistas. O prefeito de Itacaré, Antônio de Anízio, reafirmou que o Festival Gastronômico é um evento importante para a cidade, não somente para atrair turistas durante os dias da festa, mas também para mostrar os produtos e serviços e consolidar o município cada vez mais como um dos principais destinos turísticos da Bahia. Ele também destacou o quanto tem sido importante para a cidade o Festival Gastronômico Sabores de Itacaré e explicou que a ideia é promover os temperos, cheiros e sabores típicos da região, projetando o melhor da gastronomia local e a sua identidade.

O IV Festival Gastronômico Sabores de Itacaré é uma realização da Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Turismo, com o patrocínio da Bahiatursa e da Secretaria Estadual de Turismo do Governo da Bahia. O evento conta com o apoio do Sindicato Intermunicipal de Hospedagens e Alimentação de Cairu, Itacaré e Valença(SPHA), do grupo Viva Itacaré e Sebrae, além de vários outros órgãos e segmentos comprometidos com o desenvolvimento da cidade. 


Comidas com produtos da agricultura familiar local

Crédito: Arquivo

 
Mais Notícias
   19/7/2017 - Festival do Chocolate promove capacitações e amostras de produtores locais
   19/7/2017 - Chocolat Bahia reúne 80 expositores e 30 marcas de chocolates em Ilhéus
   15/7/2017 - Oficina gratuita orienta sobre gestão de marca e posicionamento de mercado
   11/7/2017 - Fundador da maior comunidade sobre chocolate do mundo estará em Ilhéus
   10/7/2017 - Sebrae orienta MEI no Sul da Bahia para o parcelamento de débitos
   8/7/2017 - Sebrae Bahia passa a oferecer atendimento com hora marcada
   30/6/2017 - Hotéis estão lotados e eventos movimentam a economia de Ilhéus
   29/6/2017 - Agricultura familiar de Ilhéus e região estimulada em convênios de fruticultura
   23/6/2017 - Anunciado investimento de 40 milhões do Grupo Assaí em Ilhéus
   20/6/2017 - Maior evento de chocolate do Brasil chega à sua 9ª edição na Bahia
   20/6/2017 - Microempreendedor Individual de Ilhéus pode parcelar dívidas
   9/6/2017 - Conselho Rural de Ilhéus comemora 19 anos e anuncia a plantação de 20 mil mudas
   9/6/2017 - Agricultores familiares da vila de São José realizam este mês feira agrícola
   30/5/2017 - Governo da Bahia reforça ações para a agricultura familiar
   29/5/2017 - Sala do Empreendedor funciona em regime de plantão até dia 31
   23/5/2017 - ´Debates sobre Ceplac em Brasília são divisor de águas´, diz Bezerra
   22/5/2017 - MEIs têm até dia 31 para Declarar Faturamento
   20/5/2017 - Sala do Empreendedor amplia serviços e oferece mais conforto para usuários
   20/5/2017 - Empresários colocam em prática aprendizados da Semana do MEI
   17/5/2017 - Para Nazal, evento fortalece um novo ciclo econômico de Ilhéus



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout