Economia
Festival Gastronômico de Itacaré realiza dia 25 uma oficina para chefs
Comidas com produtos da agricultura familiar local

Crédito: Arquivo

Os preparativos para o IV Festival Gastronômico Sabores de Itacaré, promovido pela Prefeitura Municipal, já começaram e na próxima terça-feira, dia 25 de abril, acontece no Centro Cultural Porto de Trás a Oficina Gastronômica com os chefs Paulo Pinto e Júnior França. Com o tema "Gastronomia de Raiz", a oficina será realizada das 9 às 12 horas e é destinada aos chefs e cozinheiros dos 30 estabelecimentos inscritos no Festival Gastronômico de Itacaré. São os Sabores de Itacaré tomando forma através dos produtos da agricultura familiar.

De acordo com o secretário de Turismo, Júlio Oliveira, a ideia é orientar os estabelecimentos para elaboração de pratos usando pelo menos dois ingredientes da agricultura familiar local. Como parte das oficinas, será realizada aula teórica apresentando os produtos da agricultura familiar e prática ensinando os chefs e cozinheiros como utilizar e como apresentar o prato participante do Festival em uma das categorias: Prato Principal, Petisco, Lanche, Sobremesa e Drink.

O IV Festival Gastronômico Sabores de Itacaré acontecerá no período de 13 a 23 de julho, atraindo para a cidade milhares de turistas. O prefeito de Itacaré, Antônio de Anízio, reafirmou que o Festival Gastronômico é um evento importante para a cidade, não somente para atrair turistas durante os dias da festa, mas também para mostrar os produtos e serviços e consolidar o município cada vez mais como um dos principais destinos turísticos da Bahia. Ele também destacou o quanto tem sido importante para a cidade o Festival Gastronômico Sabores de Itacaré e explicou que a ideia é promover os temperos, cheiros e sabores típicos da região, projetando o melhor da gastronomia local e a sua identidade.

O IV Festival Gastronômico Sabores de Itacaré é uma realização da Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Turismo, com o patrocínio da Bahiatursa e da Secretaria Estadual de Turismo do Governo da Bahia. O evento conta com o apoio do Sindicato Intermunicipal de Hospedagens e Alimentação de Cairu, Itacaré e Valença(SPHA), do grupo Viva Itacaré e Sebrae, além de vários outros órgãos e segmentos comprometidos com o desenvolvimento da cidade. 


Comidas com produtos da agricultura familiar local

Crédito: Arquivo

 
Mais Notícias
   4/5/2017 - Sul da Bahia oferece cerca de mil vagas gratuitas de capacitação do Sebrae
   3/5/2017 - Exportações do setor automotivo na Bahia crescem mais da metade no último ano
   25/4/2017 - Ilhéus anuncia mutirão para fazer Declaração Anual durante Semana do MEI
   25/4/2017 - Festival Gastronômico de Itacaré realizou oficina para chefs e cozinheiros
   20/4/2017 - Empresários de panificação em Itabuna recebem orientações de especialistas
   19/4/2017 - Especialista apresenta estratégias para atrair o novo consumidor de moda
   12/4/2017 - Empreendedores de Itabuna podem se inscrever para evento nos dias 18 e 19
   11/4/2017 - Entidades assistenciais começam a receber produção de alimentos do PAA
   11/4/2017 - Microempreendedores de Ilhéus já podem fazer Declaração Anual
   10/4/2017 - Oficinas gratuitas orientam donos de pequenos negócios sobre crédito
   8/4/2017 - Sebrae esclarece dúvidas sobre o MEI em palestra online
   7/4/2017 - Antaq equipara tarifas do Porto de Ilhéus aos de Aratu e Salvador
   6/4/2017 - Marco Lessa ministra palestra sobre cacau e chocolate de origem no Eataly SP
   6/4/2017 - Retomado Programa de Aquisição de Alimentos
   5/4/2017 - Profissionais de beleza e estética são atualizados sobre tendências do segmento
   4/4/2017 - Conselho Rural revela a força e a organização do pequeno agricultor de Ilhéus
   4/4/2017 - ´Da Árvore ao Chocolate´ é o tema da I Jornada de Saberes sobre o Cacau
   3/4/2017 - Profissionais da beleza e estética têm encontro marcado em Itabuna, dias 4 e 5
   1/4/2017 - Seminário aponta estratégias para empresários investirem no ambiente digital
   29/3/2017 - O cenário atual gera oportunidades, avalia Atchabahian



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout