Economia
Festival Gastronômico de Itacaré realiza dia 25 uma oficina para chefs
Comidas com produtos da agricultura familiar local

Crédito: Arquivo

Os preparativos para o IV Festival Gastronômico Sabores de Itacaré, promovido pela Prefeitura Municipal, já começaram e na próxima terça-feira, dia 25 de abril, acontece no Centro Cultural Porto de Trás a Oficina Gastronômica com os chefs Paulo Pinto e Júnior França. Com o tema "Gastronomia de Raiz", a oficina será realizada das 9 às 12 horas e é destinada aos chefs e cozinheiros dos 30 estabelecimentos inscritos no Festival Gastronômico de Itacaré. São os Sabores de Itacaré tomando forma através dos produtos da agricultura familiar.

De acordo com o secretário de Turismo, Júlio Oliveira, a ideia é orientar os estabelecimentos para elaboração de pratos usando pelo menos dois ingredientes da agricultura familiar local. Como parte das oficinas, será realizada aula teórica apresentando os produtos da agricultura familiar e prática ensinando os chefs e cozinheiros como utilizar e como apresentar o prato participante do Festival em uma das categorias: Prato Principal, Petisco, Lanche, Sobremesa e Drink.

O IV Festival Gastronômico Sabores de Itacaré acontecerá no período de 13 a 23 de julho, atraindo para a cidade milhares de turistas. O prefeito de Itacaré, Antônio de Anízio, reafirmou que o Festival Gastronômico é um evento importante para a cidade, não somente para atrair turistas durante os dias da festa, mas também para mostrar os produtos e serviços e consolidar o município cada vez mais como um dos principais destinos turísticos da Bahia. Ele também destacou o quanto tem sido importante para a cidade o Festival Gastronômico Sabores de Itacaré e explicou que a ideia é promover os temperos, cheiros e sabores típicos da região, projetando o melhor da gastronomia local e a sua identidade.

O IV Festival Gastronômico Sabores de Itacaré é uma realização da Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Turismo, com o patrocínio da Bahiatursa e da Secretaria Estadual de Turismo do Governo da Bahia. O evento conta com o apoio do Sindicato Intermunicipal de Hospedagens e Alimentação de Cairu, Itacaré e Valença(SPHA), do grupo Viva Itacaré e Sebrae, além de vários outros órgãos e segmentos comprometidos com o desenvolvimento da cidade. 


Comidas com produtos da agricultura familiar local

Crédito: Arquivo

 
Mais Notícias
   22/3/2017 - Nazal defende mais união para consolidar desenvolvimento regional
   22/3/2017 - Sebrae lança Programa Líder em Ilhéus
   22/3/2017 - Itacaré confirma adesão ao Projeto de Liderança lançado pelo Sebrae
   22/3/2017 - Encontro aponta tendências para o setor de alimentação fora do lar
   20/3/2017 - Café Empresarial debate maior dinamismo na indústria e no comércio de Ilhéus
   16/3/2017 - Vencedores do Desafio Universitário serão conhecidos no próximo domingo
   10/3/2017 - Sebrae Bahia lança ferramenta para pesquisar o melhor local para um negócio
   10/3/2017 - Parque para desenvolvimento do cacau é lançado no Sul da Bahia
   9/3/2017 - Parque Tecnológico e Centro de Inovação do Cacau ganham força na região
   7/3/2017 - Prefeitura estuda implantação de comércio no Condomínio Sol e Mar, em Ilhéus
   7/3/2017 - Parque Científico e Tecnológico do Sul da Bahia será lançado na UESC
   4/3/2017 - Pesquisa avalia perfil dos visitantes de Porto Seguro
   1/3/2017 - Chineses investidores na Ferrovia e no Porto Sul são recebidos por Marão
   1/3/2017 - Operação Até Breve convida turistas para o São João da Bahia
   28/2/2017 - Rui quer chineses especialistas em infraestrutura mas mão-de-obra baiana
   23/2/2017 - T. de Freitas, cidade baiana com maior taxa de sobrevivência de pequena empresa
   22/2/2017 - Maior devedor trabalhista da Bahia e 3º do País, Ilhéus vai rever precatórios
   21/2/2017 - Lupo compra Trifil e anuncia ampliação da linha de produção em Itabuna
   21/2/2017 - Produtores insatisfeitos com reajuste da Taxa para o Transporte de Animais
   20/2/2017 - Prorrogado prazo de pagamento do IPTU com desconto em Ilhéus



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout