Economia
Empresários de panificação em Itabuna recebem orientações de especialistas
Delícias da panificação foram expostas no evento

Crédito: Maurício Maron

Os profissionais que atuam no setor de panificação e massas de Itabuna e região recebera orientações sobre como melhorar o resultado dos seus negócios nesta quarta-feira, 20, durante o Encontro com o Especialista, ação do Sebrae Conecta. O evento contou com as parcerias do Instituto Tecnológico de Panificação e Confeitaria - ITPC, Adinor e Fieb.

A gestora de uma panificadora no município de Coaraci, Daniela Bonfim dos Santos, levou seis funcionários ao encontro, que, segundo ela, foi uma grande oportunidade para aprender novas técnicas para inovar o negócio. “É sempre bom buscar conhecimento para melhorar o nosso comércio”, relatou Daniela, que já participou de outras capacitações do Sebrae.

Os participantes receberam também informações sobre o Sebrae Mede, uma solução de consultoria que leva em conta a especificidade do segmento atendido, com o objetivo central de melhorar os resultados do negócio. Para alcançar esse fim, o consultor do Sebrae, Danilo Hoth, explicou que “ao aderir a consultoria, é realizado um diagnóstico, um plano de melhoria, para em seguida, implementar ações específicas”.

Ao investir em procedimentos que têm como foco o resultado e o aumento da competitividade, o vice-presidente do ITPC, Emerson Amaral, acredita no ganho de produtividade, no controle da produção e nas rotinas operacionais do empreendimento. “Ao munir o empresário de informações específicas do seu negócio, será mais fácil para ele tomar decisões estratégicas”, explicou.

Amaral falou ainda sobre as tendências do segmento, com o foco em produtos que podem ser customizados para o cliente, a chamada “goumertização”. Ainda destacou o aumento do número de opções de consumo, com os chamados foods trucks, que, segundo ele, “faz com que o empresário tradicional tenha ações incisivas para manter o seu negócio”.

Sebrae Conecta

Com uma proposta inovadora e diferenciada, a gerente regional do Sebrae em Ilhéus, Claudiana Figueiredo, revelou que o Conecta tem investido em informações atualizadas para os segmentos, com a participação de especialistas da área. “O conhecimento vai assegurar a permanência do empreendimento a longo prazo”, concluiu.


Delícias da panificação foram expostas no evento

Crédito: Maurício Maron

 
Mais Notícias
   20/4/2017 - Festival Gastronômico de Itacaré realiza dia 25 uma oficina para chefs
   19/4/2017 - Especialista apresenta estratégias para atrair o novo consumidor de moda
   12/4/2017 - Empreendedores de Itabuna podem se inscrever para evento nos dias 18 e 19
   11/4/2017 - Entidades assistenciais começam a receber produção de alimentos do PAA
   11/4/2017 - Microempreendedores de Ilhéus já podem fazer Declaração Anual
   10/4/2017 - Oficinas gratuitas orientam donos de pequenos negócios sobre crédito
   8/4/2017 - Sebrae esclarece dúvidas sobre o MEI em palestra online
   7/4/2017 - Antaq equipara tarifas do Porto de Ilhéus aos de Aratu e Salvador
   6/4/2017 - Marco Lessa ministra palestra sobre cacau e chocolate de origem no Eataly SP
   6/4/2017 - Retomado Programa de Aquisição de Alimentos
   5/4/2017 - Profissionais de beleza e estética são atualizados sobre tendências do segmento
   4/4/2017 - Conselho Rural revela a força e a organização do pequeno agricultor de Ilhéus
   4/4/2017 - ´Da Árvore ao Chocolate´ é o tema da I Jornada de Saberes sobre o Cacau
   3/4/2017 - Profissionais da beleza e estética têm encontro marcado em Itabuna, dias 4 e 5
   1/4/2017 - Seminário aponta estratégias para empresários investirem no ambiente digital
   29/3/2017 - O cenário atual gera oportunidades, avalia Atchabahian
   29/3/2017 - Parceria Sebrae-CNPq prevê 134 mi a projetos de pesquisa de alto impacto
   24/3/2017 - Empresários participam de encontro com especialista em materiais de construção
   24/3/2017 - Bahia E-commerce Day está com inscrições abertas em Itabuna
   23/3/2017 - Grandes shows consolidaram verão e incrementaram a divulgação de Ilhéus



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout