Economia
Empresários de panificação em Itabuna recebem orientações de especialistas
Delícias da panificação foram expostas no evento

Crédito: Maurício Maron

Os profissionais que atuam no setor de panificação e massas de Itabuna e região recebera orientações sobre como melhorar o resultado dos seus negócios nesta quarta-feira, 20, durante o Encontro com o Especialista, ação do Sebrae Conecta. O evento contou com as parcerias do Instituto Tecnológico de Panificação e Confeitaria - ITPC, Adinor e Fieb.

A gestora de uma panificadora no município de Coaraci, Daniela Bonfim dos Santos, levou seis funcionários ao encontro, que, segundo ela, foi uma grande oportunidade para aprender novas técnicas para inovar o negócio. “É sempre bom buscar conhecimento para melhorar o nosso comércio”, relatou Daniela, que já participou de outras capacitações do Sebrae.

Os participantes receberam também informações sobre o Sebrae Mede, uma solução de consultoria que leva em conta a especificidade do segmento atendido, com o objetivo central de melhorar os resultados do negócio. Para alcançar esse fim, o consultor do Sebrae, Danilo Hoth, explicou que “ao aderir a consultoria, é realizado um diagnóstico, um plano de melhoria, para em seguida, implementar ações específicas”.

Ao investir em procedimentos que têm como foco o resultado e o aumento da competitividade, o vice-presidente do ITPC, Emerson Amaral, acredita no ganho de produtividade, no controle da produção e nas rotinas operacionais do empreendimento. “Ao munir o empresário de informações específicas do seu negócio, será mais fácil para ele tomar decisões estratégicas”, explicou.

Amaral falou ainda sobre as tendências do segmento, com o foco em produtos que podem ser customizados para o cliente, a chamada “goumertização”. Ainda destacou o aumento do número de opções de consumo, com os chamados foods trucks, que, segundo ele, “faz com que o empresário tradicional tenha ações incisivas para manter o seu negócio”.

Sebrae Conecta

Com uma proposta inovadora e diferenciada, a gerente regional do Sebrae em Ilhéus, Claudiana Figueiredo, revelou que o Conecta tem investido em informações atualizadas para os segmentos, com a participação de especialistas da área. “O conhecimento vai assegurar a permanência do empreendimento a longo prazo”, concluiu.


Delícias da panificação foram expostas no evento

Crédito: Maurício Maron

 
Mais Notícias
   17/1/2018 - Mutirão encaminha jovens para Primeiro Emprego em Ilhéus
   16/1/2018 - Sebrae alerta para envio da declaração anual e regularização do CNPJ
   12/1/2018 - Portal de Educação a Distância oferece curso gratuito em Turismo Receptivo
   9/1/2018 - Choco Summer, na Soares Lopes, estima receber 30 mil visitantes até o dia 21
   9/1/2018 - MEI suspenso tem até 23 de janeiro para se regularizar
   30/12/2017 - Estado antecipa R$ 147,8 milhões do ICMS
   28/12/2017 - Empreendedores terão novas regras tributárias a partir de 2018
   28/12/2017 - Thiago Guedes assume o Instituto Cabruca
   26/12/2017 - Ilhéus é destaque em portal que comercializa hospedagens pela internet
   24/12/2017 - Ilhéus entre as 10 cidades mais empreendedoras da Bahia, aponta Sebrae
   24/12/2017 - O saboroso caminho da Estrada do Cacau e do Chocolate
   18/12/2017 - Fim de semana movimenta ruas, praias e espaços religiosos e culturais de Ilhéus
   18/12/2017 - Jornal do sul do País destaca Ilhéus como um dos principais destinos do verão
   28/11/2017 - Seminário vai discutir ações para o desenvolvimento dos municípios
   28/11/2017 - Executivo da Bombril apresenta case de sucesso em Itabuna
   20/11/2017 - Cacau Bahia 2035 reúne agricultores, indústria, turismo e desenvolvimento
   13/11/2017 - Prefeitura faz alerta aos microempreendedores de Ilhéus
   30/10/2017 - Debatida abertura do mercado de cacau e chocolate de Ilhéus para os EUA
   30/10/2017 - ´Não cabe mais deixar o pessoal se virar e a gente ficar alheio´, diz Mário
   21/10/2017 - Rendimento do trabalhador baiano apresentou ganho real em 2016



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout