Economia
Empresários de panificação em Itabuna recebem orientações de especialistas
Delícias da panificação foram expostas no evento

Crédito: Maurício Maron

Os profissionais que atuam no setor de panificação e massas de Itabuna e região recebera orientações sobre como melhorar o resultado dos seus negócios nesta quarta-feira, 20, durante o Encontro com o Especialista, ação do Sebrae Conecta. O evento contou com as parcerias do Instituto Tecnológico de Panificação e Confeitaria - ITPC, Adinor e Fieb.

A gestora de uma panificadora no município de Coaraci, Daniela Bonfim dos Santos, levou seis funcionários ao encontro, que, segundo ela, foi uma grande oportunidade para aprender novas técnicas para inovar o negócio. “É sempre bom buscar conhecimento para melhorar o nosso comércio”, relatou Daniela, que já participou de outras capacitações do Sebrae.

Os participantes receberam também informações sobre o Sebrae Mede, uma solução de consultoria que leva em conta a especificidade do segmento atendido, com o objetivo central de melhorar os resultados do negócio. Para alcançar esse fim, o consultor do Sebrae, Danilo Hoth, explicou que “ao aderir a consultoria, é realizado um diagnóstico, um plano de melhoria, para em seguida, implementar ações específicas”.

Ao investir em procedimentos que têm como foco o resultado e o aumento da competitividade, o vice-presidente do ITPC, Emerson Amaral, acredita no ganho de produtividade, no controle da produção e nas rotinas operacionais do empreendimento. “Ao munir o empresário de informações específicas do seu negócio, será mais fácil para ele tomar decisões estratégicas”, explicou.

Amaral falou ainda sobre as tendências do segmento, com o foco em produtos que podem ser customizados para o cliente, a chamada “goumertização”. Ainda destacou o aumento do número de opções de consumo, com os chamados foods trucks, que, segundo ele, “faz com que o empresário tradicional tenha ações incisivas para manter o seu negócio”.

Sebrae Conecta

Com uma proposta inovadora e diferenciada, a gerente regional do Sebrae em Ilhéus, Claudiana Figueiredo, revelou que o Conecta tem investido em informações atualizadas para os segmentos, com a participação de especialistas da área. “O conhecimento vai assegurar a permanência do empreendimento a longo prazo”, concluiu.


Delícias da panificação foram expostas no evento

Crédito: Maurício Maron

 
Mais Notícias
   20/4/2018 - Ilhéus monta estratégia para auxiliar MEI na Declaração Anual do Simples
   20/4/2018 - Ilhéus passa a gerir seu Distrito Industrial
   16/4/2018 - Ilhéus sedia Festival Internacional de Gastronomia e Artes
   12/4/2018 - Empretec abre inscrições para turmas em Itabuna e Ilhéus
   9/4/2018 - Micro e pequenas empresas podem refinanciar dívidas tributárias em até 180 meses
   4/4/2018 - Cursos promovem aprimoramento dos negócios em Itabuna e Ilhéus
   31/3/2018 - Evento de moda destaca o novo momento do varejo
   26/3/2018 - Com entrega de alimentos do PAA, Ilhéus fortalece a Agricultura Familiar
   22/3/2018 - Ilhéus trabalha para ser um Município Empreendedor
   22/3/2018 - Seminário apresenta inovações para acesso a crédito em Itabuna e Ilhéus
   19/3/2018 - Seminário orienta empresários para captação de crédito
   17/3/2018 - Sebrae anuncia uma série de encontros gratuitos com especialistas
   8/3/2018 - CrediBahia de Itacaré já investiu cerca de 60 mil nas microempresas
   8/3/2018 - Chocolate do sul da Bahia participa do maior evento de gastronomia e hotelaria
   7/3/2018 - MEI tem oficinas gratuitas sobre benefícios e obrigações
   2/3/2018 - Chocolate do Sul da Bahia terá representantes no Sirha
   2/3/2018 - Turismo lança mais um importante serviço de divulgação de Ilhéus
   28/2/2018 - Estrada do Cacau e do Chocolate avança
   28/2/2018 - Ilhéus tem melhor resultado na Bahia para as micro e pequenas empresas
   23/2/2018 - Sebrae em Ilhéus promove encontro para tratar da Estrada do Chocolate



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout