Economia
Empresários de panificação em Itabuna recebem orientações de especialistas
Delícias da panificação foram expostas no evento

Crédito: Maurício Maron

Os profissionais que atuam no setor de panificação e massas de Itabuna e região recebera orientações sobre como melhorar o resultado dos seus negócios nesta quarta-feira, 20, durante o Encontro com o Especialista, ação do Sebrae Conecta. O evento contou com as parcerias do Instituto Tecnológico de Panificação e Confeitaria - ITPC, Adinor e Fieb.

A gestora de uma panificadora no município de Coaraci, Daniela Bonfim dos Santos, levou seis funcionários ao encontro, que, segundo ela, foi uma grande oportunidade para aprender novas técnicas para inovar o negócio. “É sempre bom buscar conhecimento para melhorar o nosso comércio”, relatou Daniela, que já participou de outras capacitações do Sebrae.

Os participantes receberam também informações sobre o Sebrae Mede, uma solução de consultoria que leva em conta a especificidade do segmento atendido, com o objetivo central de melhorar os resultados do negócio. Para alcançar esse fim, o consultor do Sebrae, Danilo Hoth, explicou que “ao aderir a consultoria, é realizado um diagnóstico, um plano de melhoria, para em seguida, implementar ações específicas”.

Ao investir em procedimentos que têm como foco o resultado e o aumento da competitividade, o vice-presidente do ITPC, Emerson Amaral, acredita no ganho de produtividade, no controle da produção e nas rotinas operacionais do empreendimento. “Ao munir o empresário de informações específicas do seu negócio, será mais fácil para ele tomar decisões estratégicas”, explicou.

Amaral falou ainda sobre as tendências do segmento, com o foco em produtos que podem ser customizados para o cliente, a chamada “goumertização”. Ainda destacou o aumento do número de opções de consumo, com os chamados foods trucks, que, segundo ele, “faz com que o empresário tradicional tenha ações incisivas para manter o seu negócio”.

Sebrae Conecta

Com uma proposta inovadora e diferenciada, a gerente regional do Sebrae em Ilhéus, Claudiana Figueiredo, revelou que o Conecta tem investido em informações atualizadas para os segmentos, com a participação de especialistas da área. “O conhecimento vai assegurar a permanência do empreendimento a longo prazo”, concluiu.


Delícias da panificação foram expostas no evento

Crédito: Maurício Maron

 
Mais Notícias
   22/5/2017 - MEIs têm até dia 31 para Declarar Faturamento
   20/5/2017 - Sala do Empreendedor amplia serviços e oferece mais conforto para usuários
   20/5/2017 - Empresários colocam em prática aprendizados da Semana do MEI
   17/5/2017 - Para Nazal, evento fortalece um novo ciclo econômico de Ilhéus
   17/5/2017 - Autoridades destacam a capacidade de integração do NIBS
   16/5/2017 - Lideranças do Sul da Bahia debateram desenvolvimento da região
   15/5/2017 - Secretário destaca importância do Programa Líder, do Sebrae
   13/5/2017 - Evento em Ilhéus apresenta tecnologias a serviço do cacau e chocolate
   11/5/2017 - Comércio de Ilhéus terá, até sábado, horário especial
   9/5/2017 - Empreendedor do Sul da Bahia é orientado sobre finanças
   9/5/2017 - Atendimento a MEIs acontece em uma das ruas mais movimentadas de Ilhéus
   5/5/2017 - Atendimento nas ruas vai auxiliar microempreendedores na Semana Nacional
   4/5/2017 - Sul da Bahia oferece cerca de mil vagas gratuitas de capacitação do Sebrae
   3/5/2017 - Exportações do setor automotivo na Bahia crescem mais da metade no último ano
   25/4/2017 - Ilhéus anuncia mutirão para fazer Declaração Anual durante Semana do MEI
   25/4/2017 - Festival Gastronômico de Itacaré realizou oficina para chefs e cozinheiros
   20/4/2017 - Festival Gastronômico de Itacaré realiza dia 25 uma oficina para chefs
   19/4/2017 - Especialista apresenta estratégias para atrair o novo consumidor de moda
   12/4/2017 - Empreendedores de Itabuna podem se inscrever para evento nos dias 18 e 19
   11/4/2017 - Entidades assistenciais começam a receber produção de alimentos do PAA



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout