Economia
´Da Árvore ao Chocolate´ é o tema da I Jornada de Saberes sobre o Cacau
Todas as etapas do cacau

Crédito: Arquivo/Maurício Maron

A Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC), em Ilhéus Bahia, realiza nos dias 17 à 19  a  I Jornada de Saberes sobre o Cacau: da Árvore ao Chocolate. Trata-se de um evento multidisciplinar que pretende promover o debate com atores diversos sobre os aspectos relacionados à cadeia de valor do cacau e chocolate no Mundo, Brasil e interações junto ao Território Litoral Sul da Bahia.

As palestras serão no auditório do Jorge Amado, na UESC. A programação contará com a presença de empreendedores e pesquisadores da Holanda, Equador, Rio de Janeiro, São Paulo, Pará, Salvador e do Território Litoral Sul da Bahia. Estarão debatendo temas relacionados ao processo de construção e inovação dos mercados de qualidade do cacau e chocolates sob as perspectivas técnicas, econômicas, culturais, socioambientais e mercadológicas.

A coordenação geral da I Jornada de Saberes sobre o Cacau é do programa EPEC – Escritório de Projetos e Consultoria Econômica, através do DCAC, Professoras Katianny Estival e Luiza Reis Teixeira e DCEC, através do Professor João Carlos de Pádua Andrade. A coordenação técnica é realizada através da parceria junto ao CIC, Centro de Inovação do Cacau.  Também são parceiros para a realização do evento a Associação Cacau Sul Bahia e Sebrae.


Todas as etapas do cacau

Crédito: Arquivo/Maurício Maron

 
Mais Notícias
   25/4/2017 - Ilhéus anuncia mutirão para fazer Declaração Anual durante Semana do MEI
   25/4/2017 - Festival Gastronômico de Itacaré realizou oficina para chefs e cozinheiros
   20/4/2017 - Empresários de panificação em Itabuna recebem orientações de especialistas
   20/4/2017 - Festival Gastronômico de Itacaré realiza dia 25 uma oficina para chefs
   19/4/2017 - Especialista apresenta estratégias para atrair o novo consumidor de moda
   12/4/2017 - Empreendedores de Itabuna podem se inscrever para evento nos dias 18 e 19
   11/4/2017 - Entidades assistenciais começam a receber produção de alimentos do PAA
   11/4/2017 - Microempreendedores de Ilhéus já podem fazer Declaração Anual
   10/4/2017 - Oficinas gratuitas orientam donos de pequenos negócios sobre crédito
   8/4/2017 - Sebrae esclarece dúvidas sobre o MEI em palestra online
   7/4/2017 - Antaq equipara tarifas do Porto de Ilhéus aos de Aratu e Salvador
   6/4/2017 - Marco Lessa ministra palestra sobre cacau e chocolate de origem no Eataly SP
   6/4/2017 - Retomado Programa de Aquisição de Alimentos
   5/4/2017 - Profissionais de beleza e estética são atualizados sobre tendências do segmento
   4/4/2017 - Conselho Rural revela a força e a organização do pequeno agricultor de Ilhéus
   3/4/2017 - Profissionais da beleza e estética têm encontro marcado em Itabuna, dias 4 e 5
   1/4/2017 - Seminário aponta estratégias para empresários investirem no ambiente digital
   29/3/2017 - O cenário atual gera oportunidades, avalia Atchabahian
   29/3/2017 - Parceria Sebrae-CNPq prevê 134 mi a projetos de pesquisa de alto impacto
   24/3/2017 - Empresários participam de encontro com especialista em materiais de construção



© Jornal Bahia Online | Todos os direitos reservados.   Layout